Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Чеченской Республике военнослужащий по контракту признан виновным в убийстве офицера

, ИА "Амител"

Доказательства, собранные 505 военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации (н.п. Ханкала Чеченской Республики), признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора военнослужащему по контракту войсковой части 6795 рядовому Александру Горяйнову.

Он признан виновным  в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что Горяйнов 25 ноября 2012 года заступил в наряд по охране командующего объединенной группировкой войск (сил) в Северо-Кавказском регионе Российской Федерации, для несения службы ему выдан пистолет Ярыгина калибра 9 мм с 36 патронами. 26 ноября 2012 года, после употребления спиртных напитков, около 5 часов 30 минут он, проходя мимо аптечного склада, произвел два выстрела из вверенного ему оружия в жилой деревянный дом. Во время обхода территории части старший лейтенант Александр Степанцов и дневальный по штабу услышали звук выстрелов и незамедлительно проследовали к месту происшествия, где обнаружили сидящего на земле рядового Горяйнова.Офицер потребовал объяснений и сделал шаг навстречу военнослужащему, намереваясь помочь ему подняться.

Горяйнов, будучи недовольным служебной требовательностью и действиями Степанцова, выстрелил в него. Пуля попала в живот офицеру, в результате чего он скончался на месте.

Спустя непродолжительное время Горяйнов был обезврежен.

В ходе предварительного следствия и в суде осужденный признал свою вину в инкриминируемом ему деянии.

Решением Грозненского гарнизонного военного суда Горяйнову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей