Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В алтайском райцентре Косиха обсуждали развитие сельского туризма и учили делать обрядовых кукол

, ИА "Амител"

В Центре патриотического воспитания молодёжи им. Р. Рождественского состоялся выездной семинар-практикум по сельскому туризм, — подробности сегодня, 1 мая, сообщили ИА "Амител" в Центром патриотического воспитания молодёжи им. Р. Рождественского.

Очередной выездной семинар-практикум по развитию сельского туризма, он прошел вчера, 30 апреля, провели зав. кафедрой института повышения квалификации руководителей и специалистов агропромышленного комплекса г. Барнаула, доцент, кандидат сельхоз хозяйственных наук Татьяна Бочарова и руководитель информационного агентства "АТИБ" Владислав Борисов.

Инициатором данного мероприятия выступила заведующая Центром Марина Григорова. На семинаре присутствовали предприниматели, безработная молодёжь и те, кому интересен сельский туризм. Анжела Хохлова, директор Центра занятости населения Косихинского района, рассказала о деятельности индивидуальных предпринимателей, получивших субсидию на развитие личного подсобного хозяйства по программе само занятости населения. В основном это пчеловодство, животноводство, птицеводство. Один из предпринимателей из с. Налобиха защитил проект по разведению коз. Участником сельского туризма по программе само занятости населения стала жительница с. Косиха Марина Филоненко — она открыла гостевой дом "Лукоморье".

Владислав Борисов рассказал об основных условиях, которым должна соответствовать усадьба, внутреннее убранство дома. Дал советы по организации отдыха туристов. Татьяна Бочарова познакомила с учебными программами института по подготовке специалистов сельского туризма. Сделала акцент на оздоровительных мероприятиях в условиях сельского отдыха, в частности, банях, дала рекомендации по подбору эфирных масел и веников для лечения тех или иных недугов.

В заключение семинара Марина Филоненко и Ирина Дрёмина, педагог дополнительного образования дома детского творчества с. Косиха, провели мастер-класс по изготовлению обрядовой куклы.

Очередное выездное совещание по сельскому туризму планируется провести 30 мая 2013 года в Центре патриотического воспитания молодёжи им. Р. Рождественского с посещением гостевого дома "Лукоморье".



Комментарии

1.05.2013 09:33
Подольский Ю. А.

В с. Косиха установлены дорожные знаки ограничения скорости в 40 км/ч. Водители говорят, что это надсмешка над ними. Им бы местные колдобины проехать бы со скоростью 10 км/ч.

Дорогу в 15 км от трассы М-52 до с. Косиха разбила военная техника в/ч пос. Сибирского. Дорогу пытаются иногда латать, при этом используют каток чуть тяжелее велосипеда. Военные тягачи МАЗ весят от 90 тонн до 120 тонн.

1.05.2013 09:45
- гость -

а я думал надо обсуждать, что бы посадить и как урожай вырастить. Интересно,где же собрались столько туристов брать, если весь АК в турзону превратить хотят, тут же зима 9 месяцев в году!

1.05.2013 09:49
akulina

Счастливые люди! Сельский туризм для нашей зоны- Славгородской- это вообще из области фантастики! Кто,скажите мне,поедет в солончаки,пыльные,удушающие ветра и жару плюс 40? Одно лишь Яровое- не панацея для огромной зоны, куда газ ведут уже лет 8, вернее лишь " выясняют заинтересованность Газпрома"...А вот сельские власти ,например,в Кулунде- знаю,точно, на идею развивать озеро Щекулдук,ответили одному инициативному товарищу- ну что,вы,батенька, это фантастика! Обалдеть можно! Может и нам каких-нибудь обрядовых кукол сделать,чтоб они зашевелились? Может,и губернатор тогда к нам приезжать будет не раз в 5 лет,и то потому,что Путин в Павлодаре,и местных фантпстов за одно место прижучат. А то у нас,здесь,всё,что кроме Ярового- зона непуганных чиновников.Одним словом, заповедник!!!

1.05.2013 10:11
Подольский Ю. А.

Можно, например, в Алтайском крае сделать туристический маршрут по теме "Россия - страна контрастов". Привозить туристов из Москвы и Питера сразу в Красногорский район, где (зимой) топят снег для питья, едят комбикорм, штаны шьют из мешковины. Пожалуй, охотников поглазеть на средневековье России в 21 веке найдется не мало.

А в Косихе лучше проводить фестиваль самогона.

1.05.2013 12:49
Лиза

Уважаемая Akulina! И все же нашлись в Кулунде настойчивые инициативные люди, которые активно развивают оздоровительный отдых на замечательном лечебном озере Шекулдук! Уже обустроен пляж, построен пирс,работают водные аттракционы, установлены душевые и кабинки для переодевания, есть летнее кафе, сцена для проведения мероприятий. А к сезону этого года завершается строительство домиков для проживания, планируется организация детской площадки. Так что приезжайте к нам в Кулунду!

1.05.2013 13:04
- гость -

Лиза
1 мая 2013 г.
12:49
Чем знаменито озеро Шекулдук? Есть ли по нему ссылки?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей