"Гнев сторонников свергнутого президента вырвался из-под контроля. После ударов, арестов и убийств, с которыми мы сталкиваемся, накал эмоций стал слишком сильным", — предупредил Джихад аль-Хаддад. По его словам, протестующими теперь никто не может управлять.

Джихад аль-Хаддад отметил, что единственным выходом из политического кризиса в Египте является диалог, основанный на "конституционной легитимности", ключевую роль в котором должен сыграть свергнутый президент Мурси. Хотя сейчас, по словам представителя "Братьев-мусульман", дело уже не только в Мурси, а в том, "признаем ли мы новую военную тиранию в Египте или нет".

Местонахождение лидеров движения "Братья-мусульмане" сейчас неизвестно. "Мы сейчас не можем подтвердить, где все они находятся. Двое из наших высших руководителей получили огнестрельные ранения, однако они живы, насколько я знаю. Примерно шестеро из них потеряли сыновей и дочерей. Это очень тяжелый удар", — сказал Джихад аль-Хаддад.

В свою очередь представитель МВД Египта заявил прессе, что полиция будет использовать боевые пули для защиты сотрудников и госучреждений.

"Братья-мусульмане" — это международная религиозно-политическая ассоциация. В июне 2012 года представитель движения Мухаммед Мурси победил на президентских выборах в Египте. 3 июля 2013 года Мурси был низложен военными, после чего в стране начались столкновения его сторонников и противников. В эту среду египетские силовики полностью разогнали в Каире митинги сторонников Мурси. Сначала была очищена площадь перед Каирским университетом, а к вечеру занят и лагерь у мечети Рабаа аль-Адауия, который был главным оплотом исламистов и местом их протестных акций на протяжении полутора месяцев. В беспорядках погибли, по официальным данным, 638 человек, пострадали почти 4 тыс. "Братья-мусульмане", в свою очередь, утверждают, что убиты 2,6 тыс. их сторонников и десятки тысяч ранены.