Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Житель Республики Алтай, осквернивший Поклонный крест, получил 160 часов исправработ

, ИА "Амител"

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении жителя Онгудайского района Республики Алтай. Он признан виновным в совершении вандализма, совершенного по мотивам религиозной ненависти и вражды. Подробности ИА "Амител" сообщили сегодня, 16 августа, в пресс-службе МВД по Республике Алтай.

5 сентября 2012 года мужчина осквернил Поклонный крест, установленный в селе Топучая Онгудайского района, на месте будущей часовни. Она будет построена в честь строителей Чуйского тракта – федеральной автомобильной дороги, соединяющей Российскую Федерацию с Монголией. Действуя на почве религиозной ненависти и вражды, преступник свалил крест, потоптал его ногами и нанес по нему множественные удары топором.

На досудебной стадии уголовного судопроизводства он формально признал себя виновным, однако заявил, что изначально не знал, что свалил и изрубил символ православной религии. Свои действия он объяснял тем, что, якобы, срубил коновязь нерадивого хозяина, кони которого без присмотра ходят вблизи Чуйского тракта, создавая опасность для дорожного движения.

Однако, исследовав собранные по делу доказательства, суд признал вину подсудимого полностью доказанной и назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы. В качестве ограничений суд установил мужчине обязанность не выходить из мест постоянного пребывания (проживания) в ночное время – с 22 до 6 ч; не выезжать за пределы территории муниципального образования "Онгудайский район" Республики Алтай; не посещать места проведения массовых мероприятий и не участвовать в них; не изменять место жительства или пребывания, место работы, учебы без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы и являться в такой орган 1 раз в месяц для регистрации.

Следует отметить, что 2 октября 2012 года в отношении этого же гражданина состоялся обвинительный приговор Онгудайского районного суда за совершение действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды человека и группы лиц по признаку отношения к религии, совершенные публично, с использованием средств массовой информации, так как в период с 2010 по 2012 г. разместил в пяти номерах газеты "Амаду Алтай" статьи экстремистского характера.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 160 часов обязательных работ.


Комментарии

16.08.2013 11:26
- гость -

А разрешение на установку данного "украшения" было?

16.08.2013 11:31
КвП

"не знал, что свалил и изрубил символ православной религии. Свои действия он объяснял тем, что, якобы, срубил коновязь нерадивого хозяина,"


)))две дерявихи как угодно можно трактовать. Шизоиды поклоняются, нормальные на дрова пустить могут

16.08.2013 11:45
- гость -

- гость -
16 августа 2013 г.
11:26

А разрешение на установку данного "украшения" было?


поддерживаю, кто дает разрешение на установку этой деревянной конструкции, если она упадет, в нее врежутся или еще что произойдет, кто будет отвечать ??? редакция амика, узнайте это пожалуйста )))

16.08.2013 12:10
- гость -

5 сентября 2012 года мужчина осквернил Поклонный крест, установленный в селе Топучая Онгудайского района, на месте будущей часовни. Она будет построена в честь строителей Чуйского тракта – федеральной автомобильной дороги, соединяющей Российскую Федерацию с Монголией.

Мне одному показалось, что гости не совсем полностью прочитали статью, т.к. есть прямое указание на будущее строительство в соответствии с градостроительным кодексом.
Троли не..

16.08.2013 13:14
- гость -

Все логично и правильно

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей