Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Двум селам Алтайского края исполнилось сегодня 250 лет

, ИА "Амител"
Двум селам Алтайского края исполнилось сегодня 250 лет: жителей села Саввушка Змеиногорского района и села Тюменцево поздравил губернатор Александр Карлин.

В его поздравлениях говорится:

"В судьбе села Тюменцево отразились все этапы развития нашей страны, и каждый этап отмечен упорным трудом его жителей. Особую гордость и глубокое уважение вызывают люди, родившиеся, выросшие на вашей земле и внесшие большой личный вклад в социально-экономическое развитие села, района, края. Среди них девять заслуженных работников культуры, образования, других отраслей; более десяти кавалеров орденов Ленина, Трудового Красного знамени, ордена "Знак почета"", — подчеркнул Губернатор.

По словам Александра Карлина, сегодня Тюменцево — административный центр района, в котором строятся и реконструируются школы, детские сады, объекты культуры. "В день славного юбилея желаю всем жителям села активной плодотворной работы на благо родной алтайской земли, неиссякаемой энергии и оптимизма, здоровья и благополучия, безграничной любви к своей истории и своим истокам. Пусть во всех добрых начинаниях вам сопутствует удача!", — отметил в поздравлении Губернатор.

"В Алтайском крае много замечательных сел, но Саввушка имеет свою неповторимую историю, несравнимую природную красоту. Многие из вас вложили немало сил в развитие сельского хозяйства, трудясь в колхозе имени Тельмана, вырастили и воспитали не одно поколение молодежи, внесли вклад в формирование сельской культуры", — подчеркнул Губернатор.

По словам главы региона, задача жителей села – не только сохранить первозданную красоту, но и использовать этот потенциал для социально-экономического развития села.

Александр Карлин пожелал жителям села Саввушки процветания, мира и добра.

Комментарии

18.08.2013 11:03
ви

озеро расчистили или там по прежнемк свалка по всему берегу?

18.08.2013 11:30
- гость -

А правда говорят, что новую дорогу построеную до родного села Карлина, уже разбили и раздолбали?

18.08.2013 16:45
Гость

Т. Карлин лучше бы привел статистику. Что было в этих селах в 1913 году и что стало сейчас. Одно ясно, в далекие времена не было никаких "застуженных изкусстов", орденоносцев. Однако как то строили, и школы, больницы, маслодельные артели и пр.

18.08.2013 17:26
- гость -

Гость
18 августа 2013 г.
16:4
ты другую то статистику посмотри спамер чертов!!!! сколько в деревнях умирало от всяких болячек????? построил он там ! тебе сколько то лет соплячек\7

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей