Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Магаданской области объявлен режим чрезвычайной ситуации

, ИА "Амител"
По всей Магаданской области сегодня объявлен режим чрезвычайной ситуации. Соответствующий указ издал и.о. губернатора Магаданской области Владимир Печеный, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу областной администрации.

Такое решение принято в связи с тем, что циклон, проходящий по Колыме, вызвал мощные дожди. Из-за них реки начали выходить из берегов, потоки воды затапливают дома, разрушают дороги и мосты, в поселках отключается электроэнергия.

В поселке Усть-Омчуг Тенькинского района на реке Детрин сегодня ночью прорвало дамбу, подтопленными оказались 15 частных жилых домов, вода в них стоит на 20 см выше полов. В этих домах живут 32 человека, все они эвакуированы лодками и разместились у родственников и знакомых.

В Ольском районе река Сухая в нескольких местах размыла областную дорогу. В населенных пунктах района вода начала заполнять подвалы домов. Спасатели готовят эвакуацию людей в пункты временного размещения в поселках Оля, Армань и Тауйск.

В Сусуманском районе потоки воды размыли несколько участков федеральной дороги Магадан — Якутск, на 528-м км повредили мост. По словам главы района Федора Тренкеншу, нет проезда между городом Сусуманом и поселком Ягодное, необходимо строить временный мост, это займет 2-3 дня.

В Хасынском районе эвакуированы дети из оздоровительного центра "Зеленый остров".

Сегодня во всех населенных пунктах Колымы, которым угрожает дождевой паводок, ведутся работы по укреплению берегов рек. По прогнозам синоптиков, дожди в Магаданской области продлятся еще несколько дней.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей