Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Роман Носиков: России придется выступить в качестве защитника мира и последней надежды

, ИА "Амител"
Роман Носиков, юрист, публицист, автор журнала "Однако" — опубликовал на сайте "Взгляд" любопытную заметку о происходящем. Предлагаем читателям ИА "Амител" с ней ознакомиться.

Противоречия интересов доминирующих держав и третьего мира зашли слишком глубоко. Неизбежно военное решение. России нельзя позволить отбросить себя и мир в хаос войны. Придется выступить в качестве защитника мира и последней надежды.

Моя работа заключается в том, чтобы создавать мировоззрение.

Она ничем не отличается от работы журналистов, например, "Эха Москвы" или "Ежедневного Журнала". Они тоже создают мировоззрение. И все мы, будучи образами и подобиями того, кто нас создал, и сами творим подобное себе. Именно поэтому мы работаем на разных ресурсах.

Потому что, хотя работа у нас одна, сами мы разные и творим разное. Именно поэтому я, Анатолий Александрович Вассерман, Алексей Кравецкий, Виктор Мараховский оказались сослуживцами друг друга и автора сериала "Большая Игра", а не сослуживцами авторов таких замечательных фраз, как "Пили бы баварское" и "Убивать, убивать, убивать! Залить кровью всю Россию, не давать ни малейшей пощады никому, постараться непременно устроить хотя бы один ядерный взрыв на территории РФ".

Выбор читателей определен именно тем, каковы мы. Читатель решает, в какой компании и какими глазами он хочет смотреть на мир и на самого себя.

Мне нравится давать читателю просторный горизонт, возможность посмотреть далеко, с большой высоты, увидеть стратегическую картину. Потом можно слегка опуститься вниз и высветить уже тактические цели: врагов, союзников, объекты интересов, союзы, интриги.

Так вот, на мой взгляд, пришло время слегка отвлечься от повседневной суеты и оглянуться вокруг, чтобы посмотреть на весь мир: как он изменился за последние пару лет? Чего требует от нас? Все того же, что и раньше, или его желания поменялись?

Мир изменился. Я чувствую это в воде, чувствую в земле, ощущаю в воздухе. Многое из того, что было, ушло, и не осталось тех, кто помнит об этом.

Я вижу это в новостях, я слышу это по радио. Я читаю об этом в интернете.

Что же ушло? Ушла болотная смута. Этот проект окончен. То, что мы сейчас наблюдаем: выборы мэра Москвы, возмущенные блогеры, плакаты с портретами "политических заключенных" ­– это последние судороги нежизнеспособного урода, созданного кое-как и в спешке.

Это не значит, что мы победили и можем наслаждаться плодами этой победы. Это значит, что с этого момента нас будут бить уже всерьез – как субъект, который доказал, что достоин серьезного отношения.

А Россия и правда заслужила серьезного отношения. Теперь Россия ставит перед собой новые задачи.

Это задачи евразийской интеграции – экономической через Таможенный союз, политической через Евразийский союз и военной через ОДКБ. Это, конечно, ставит во главу угла украинский вопрос, который во что бы то ни стало необходимо решить. А решение украинского вопроса невозможно без решения вопросов единства культуры и единства истории. Что, в свою очередь, требует проведения культурной и образовательной политики, которые совсем недавно в нашей стране отсутствовали.

Облаивание либералами единого учебника истории и "цензурной" деятельности Мединского происходит не только потому, что они инстинктивно ненавидят все единое, этот лай не просто нервная собачья реакция на закрутившиеся колеса у птицы-Тройки, это вполне целенаправленная информационная кампания по дискредитации инструментов по созданию того, что Хиллари Клинтон на нашей планете видеть не хочет.

Помимо вопроса единства страны вовне, придется решить вопрос единства страны внутри, что включает в себя окончательное решение кавказского вопроса. Точнее, вопроса действительности российской власти и законности на территории кавказских республик.

Болотный бунт закончен, но его бенефициары внутри страны никуда не делись. Никуда не пропали коррумпированные чиновники и преступные группы. Не исчезли сами собой сепаратистские движения. Не самораспустились русские, татарские и прочие националисты. Не утихли, а напротив, усилили работу внутри страны ваххабиты. Не потух террор на Северном Кавказе. Не переехали еще в Лондон последние олигархи.

Все это будет использовано. Все.

А это значит, что все эти проблемы нужно решать.

Но внутренние проблемы – это далеко не все.

Усиление Китая сдвинуло баланс не только в Тихоокеанском регионе, так что Япония внезапно стала заинтересована в союзе с Россией и, соответственно, смягчила свои позиции по вопросам Курильских островов, баланс нарушен во всем мире, и США рассматривают Россию как один из возможных инструментов против Китая. Военных инструментов.

Одновременно с этим США при участии Европы разжигают хаос в арабском мире. При этом Европа явно надеется, что, когда котел будет достаточно разогрет, европейским джентльменам хватит ресурсов влияния на заводил в этом котле, чтобы раскаленный поток исламского джихада потек только в сторону России, пощадив Европу. США же явно рассчитывают на то, что управлять этим джинном не сможет никто, огонь войны охватит весь континент, дав, таким образом, Америке временную фору, финансовые и военные рычаги для восстановления доминирования.

Особая прелесть выбранного рецепта, а именно ставка на исламистов, заключается в том, что если бы Америка и Европа пошли по старому сценарию, сделав ставку на одну из развитых стран, как в прошлый раз сделали ставку на Гитлера и Германию (например, на Польшу), то вопрос мог бы быть решен при помощи ядерного оружия. Но против того, что не имеет военного центра управления, единого руководства, баз снабжения, ядерное оружие бессильно. У него нет мишени.

Поэтому эту войну придется вести обычной армии.

 А это значит, что России необходимо готовиться к сухопутной войне, одновременно предпринимая попытки предотвратить поджог арабского мира или хотя бы отсрочить начало главного действия, привлекая на свою сторону союзников методами, вполне сходными с пактом Молотова – Риббентропа.

Противоречия интересов доминирующих держав и третьего мира зашли слишком глубоко, и при этом "цивилизованный" мир не имеет экономических и политических рычагов для сохранения своего доминирования. Следовательно, неизбежно военное решение. И это решение обязано быть глобальным, потому что решает глобальную задачу.

Наш же интерес в этом деле – не позволить отбросить себя и мир в хаос войны, заставив "цивилизованных" мирно поделиться статусом и уровнем потребления.

То есть России придется выступить в качестве защитника мира и последней надежды.

Почему я не удивлен?

Полагаю, что к моменту кульминации мой сын как раз войдет в призывной возраст, а это значит, что я не имею права не сделать что-то, чтобы не облегчить ему работу.

Полагаю, что, посмотрев на мир моими глазами, вы вряд ли решите, что мы живем в скучное негероическое время в мире, в котором от нас ничего не зависит.

В этом мире сейчас от нас зависит все.

 

Комментарии

22.08.2013 08:14
- гость -

Как все в мире до безобразного просто: Пендосы собрали золото со всего мира и сперли его, набрали долгов на 70 триллионов долларов, а отдать даже при желании не смогут. Страны все меньше имеют желание платить пендосии мзду. Чтобы не отдавать долги, надо... Все просто, однако.

22.08.2013 08:36
Ну-ну!

Либерасты уже точат перья. Щас обрушатся... А статья-то верная. У меня тоже сын растёт. И я не собираюсь никуда сматываться из России.

22.08.2013 08:39
- гость -

трезвый взгляд на реальность

22.08.2013 08:46
sezamhome

С одной стороны - разжигание.
С другой, полностью согласен с текстом.
Почти полностью.

Что-то есть в воздухе. Сыпет невидимыми сухими искрами.
Перелом.
Или Излом.
Точно не объясню.
Примерно такое же чувство, у меня, в первой половине 91-го было.

P.S. Насмешливым скептикам.
На сайте Драбкина есть стандартный опросник ветеранам ВОВ. Один из его вопросов - "Чувствовали ли вы приближение войны?". С десятыми долями процента не скажу. Но из того, что прочитал - процентов 60-70 ответили "Да".

22.08.2013 08:59
- гость -

Удивительно как точно подмечено про арабов, я все думал, ну чем им Мубарок не угодил, в принципе теперь понятно, Европа такая же разменная монета для США как и Россия.

22.08.2013 09:01
- гость -

А мне вот глубоко наплевать, что там пишет это "патриот". Он патриот своего достатка и ему наплевать на разрушенную промышленность, на вымирающие деревни, на вывоз денег за бугор Рашки, при том что за бугром можно ипотеку взять под 3%, а в Раше 14% и выше, на то что тнаши ученые не востребованы и кто может и достоин уже на Западе, на то что воры верхушки делают все в ущерб своей стране ...

22.08.2013 09:06
- гость -

ри первых выстрелах я сделаю все возможное чтобы со своими родными оказаться вне зоны боевых действий.

За что ты готов умирать? За высокие тарифы которые идут в карман ... за право жить в арендованной квартире, за зарплату не позволяющую ходить с гордо поднятой головой, за разбитые дороги, за законы позволяющие присваивать труд предыдущих поколений ...

22.08.2013 09:13
Ну-ну!

гость -
22 августа 2013 г.
09:06 - не будет такой зоны ни где, поверь. Даже в америке. Это будет мировая война. И автор правильно пишет, что её, войну, надо предотвратить.

22.08.2013 09:16
- гость -

Ни кто не куда не свалит, в "окопах" все сидеть будем, правда по разные стороны. На войну идут не для того что бы умирать а для того чтобы воевать.

22.08.2013 09:57
- гость -

Ну-ну!
22 августа 2013 г.
09:13

ты терпила что ли будешь предотвращать?

22.08.2013 10:02
- гость -

- гость -
22 августа 2013 г.

Ты думаешь в 1941 г. в СССР был рай земной и царство справедливости и добра? Нет - уровень жизни не дотягивал даже до дореволюционного, жилищный вопрос был даже острее, чем сейчас - комната в коммуналке была пределом мечтаний, в деревнях нищета была страшная, особенно в европейской части страны, политическими и прочими свободами и не пахло. Тем не менее, народ, за малыми исключениями, поднялся за свою страну, забыв вчерашние обиды Даже чудом уцелевшие белые офицеры и раскулаченные крестьяне. Самое страшное, что сегодня, стараниями либералов у нас выросло уже второе поколение эгоистов, рассуждающих "Если мне власть эта чего-то не дала", то и защищать ее и страну незачем. И у такой страны и народа будущего, к сожалению, нет.

22.08.2013 10:04
Ну-ну!

гость -
22 августа 2013 г.
09:57 - не, с такими, как ты буду воевать. Есть опыт. Бойся!

22.08.2013 10:18
- гость -

Ну-Ну ++++++++, я с тобой

22.08.2013 10:30
Сергей

Автор этого материала просто провластный урод который нам хочет объяснить, что разваливать экономику, уничтожать собственное население, грабить бюджет и отправлять награбленное за бугор есть благо для страны потому, что вокруг России кругом враги.
Мне кажется, что такая постановка вопроса - признак сумашествия.

22.08.2013 11:03
Првслвнй

Не надо соглашаться полностью с Носиковым или с кем-либо еще целиком. Или наоборот отвергать их мнение с ходу.
Все мы люди, имеем свой разум и свое сердце которыми слышим Творца и познаем мир.
У каждого из нас вое видение. Давайте искать общее, а не различия со всеми кто за доброе.
Принимая людей и их добрые дела и отвергая их злые дела.
Даже последний преступник может раскаяться.
И даже праведный отступиться.
Не надо однозначного черно-белого понимания во всем - вот что хотел сказать вам, собсно.

22.08.2013 11:11
Ну-ну!

Сергей
22 августа 2013 г.
10:30 - Сирожа, опять уроки пргуливаешь? А ведь у тебя двойка по обществознанию! Быстро в школу!

22.08.2013 11:29
oгo

- гость -
22 августа 2013 г.
08:14

Анонимно высрать можно что угодно, а вот обосновать свои слова ты как можешь? Как твои слова вяжутся с тем, что нетто-богатство домашних хозяйств Америки больше 50 трлн. дол.?

Для всех, у кого сухие искры из задницы вылетают:
Поменьше занимайтесь кухонной политикой и побольше старайтесь делать мир вокруг себя лучше.

22.08.2013 21:36
КАЗИМИР АЛМАЗОВ

sezamhome
зарегистрированный
22 августа 2013 г.
08:46 P.S. Насмешливым скептикам.
На сайте Драбкина есть стандартный опросник ветеранам ВОВ. Один из его вопросов
- "Чувствовали ли вы приближение войны?". С десятыми долями процента
не скажу. Но из того, что прочитал - процентов 60-70 ответили "Да".
++++++++++++++
Панове,здравствуйте! Слишком поздно зашёл на ветку,навряд ли получу ответ,но...надежда умирает последней.)
Вопрос: Вы,как и Lily,советуете закупать соль и спички?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей