Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Наркополицейские в Бердске изъяли свыше 2 кг синтетики и аналогов

, ИА "Амител"

В результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Искитимского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Новосибирской области пресечена преступная деятельность группы лиц, сбывающих по предварительному сговору наркотические средства синтетического происхождения и их аналоги в особо крупном размере. Задержаны трое жителей г. Бердска, все моложе 30 лет.

Синтетические наркотики и их аналоги (1270 г α-PVP, свыше 700 г JWH-018, почти 11 г BP-22), предназначенные для дальнейшего сбыта, бердские наркосбытчики хранили в гаражном боксе в обычных картонных коробках. Каждый из участников наркоторгующего трио выполнял свои функции: фасовщик – конечно же, расфасовывал на более мелкие партии и упаковывал запрещённые вещества, закладчик – прятал наркотики во всевозможные доступные для зависимых людей места, нанося тем самым моральный и материальный вред добропорядочным жителям г. Бердска, а оператор, в свою очередь – направлял очумевших наркоманов по "заданному" маршруту.

Все трое нигде не работают, ранее судимы не были, в настоящее время в отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 УК РФ, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт, приготовление к сбыту, сбыт наркотических средств в особо крупном размере), им грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей