Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Белокурихе будут судить анестезиолога-реаниматолога, из-за которого погиб младенец

, ИА "Амител"
Белокурихинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего анестезиолога-реаниматолога КГБУЗ "Центральная городская больница, г. Белокуриха". Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Как сообщила сегодня, 31 октября, помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ Евгения Беликова, с 5 по 6 октября 2012 года обвиняемый, заступив на смену в реанимационное отделение КГБУЗ "Центральная городская больница, г. Белокуриха", приступил к наблюдению за новорожденным, которому был поставлен диагноз "респираторный дистресс-синдром". В течение смены врач не оказал в полном объеме своевременной, квалифицированной и эффективной медицинской помощи младенцу, в результате чего ребенок скончался.

По словам старшего помощника руководителя Белокурихинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Алтайскому краю Валентины Широчкиной, в ходе расследования уголовного дела был проведен большой комплекс следственных действий, позволивший собрать доказательства причастности обвиняемого к совершению данного преступления. В связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Комментарии

31.10.2013 13:26
- гость -

Профессиональный риск, он такой.

31.10.2013 14:41
- гость -

Сначало про зарплату туфту вбросили, а теперь факты, воде и платить не за что. 28 лет ни стажа ни опыта,больной новорожденный штучный для ЦРБ, ненадлежащее исполнение мутная статья любого можно подтянуть.

31.10.2013 15:45
- гость -

Почему врача,которому не положено лечить детей заставляют это делать?Просто прикрываясь фразами "Вы должны" и в "в районе никогда не будет детского реаниматолога".В любой нормальной стране нет сертификата на конкретную специальность-врач просто не подойдет к больному,это не его работа.Как модно требовать от врача,которого учили лечить взрослых людей оказывать помощь новорожденнному?!На 28 летнего "пацана" свешали всех собак.Базового образования не дали,пыта 0.Сколько новорожденных в реанимации ЦРБ в год-5,ну 10 в год.А реаниматолог должен и инфаркты в 80 лет лечить и двухдневных малышей и нейротравму!.Нереально всем владеть в совершенстве!

31.10.2013 17:26
- гость -

Его еще только будут судить а название статьи .... из-за которого погиб младенец. Заказуха? Клевета?

31.10.2013 23:05
Nic

Этот парень спас моего ребенка, когда тому был год и месяц, вытащил буквально с того света, я не верю, что он виноват в смерти новорожденного. Про этого ребенка много тут говорили, это ребенок не простых людей. Попробую как-нибудь помочь парню, ему я обязан жизнью своего ребенка...

1.11.2013 12:39
Андрей

Был бы человек, а статья найдётся... На счету этого врача большое кол-во спасенных от смерти детей. И скольким ещё может понадобиться его помощь... У нас в стране и так мало хороших врачей, готовых работать за столь низкую зарплату. Судили бы лучше чиновников обвиняя их в корупции. Надеюсь меня поддержат граждане нашей страны

3.11.2013 10:38
Галина

3.11.2013 10:49
- гость -

Не верю ни одному слову. Этот врач спас нашего внука. Им была оказана очень профессиональная медицинская помощь, в результате которой наш малыш жив и здоров. Когда привезли малыша в Бийскую детскую больницу, в реанимации нам сказали:"Передайте слова благодарности врачу за оказание своевременность и профессионализм, все было сделано очень грамотно!!!!!!" А вы здесь говорите о преступлении..... НЕПРАВДА!!!!! У нас всегда так, очернить человека всегда пожалуйста..... Искренняя благодарность и низкий поклон от нас этому доктору.

4.11.2013 16:52
Анна

Я выражаю слова искреннего соболезнования родителям и родственникам погибшего ребенка. Но в то же время хочется сказать, что этот врач просто не смог и никогда не сможет пройти мимо или закрыть глаза на тяжелобольного человека, а тем более ребенка. На счету этого врача большое кол-во спасенных жизней, и только слова благодарности. Легче всего обвинить молодого мальчишку! Жаль, что многое в нашей стране решается именно так…

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...