Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Психологи выяснили способ не столкнуться с изменами

, ИА "Амител"

Моногамные отношения, в которых главной ценностью является верность партнеру, — мечта многих женщин. Психологи выяснили способ не столкнуться с изменами, — передает medikforum.ru.

 

отношения

Исследователи из Боннского университета пришли к выводу, что лучшим методом добиться моногамных отношений с партнером является стимуляция выработки гормона окситоцина. "Таков нейробиологический механизм моногамии" — поясняют медики на страницах Los Angeles Times.

Во время экспериментов мужчины, получившие инъекцию гормона окситоцина, сообщили об усилении влечения к своим партнершам. При этом участникам исследования демонстрировались фото привлекательных незнакомок. Тем не менее, прилив чувств мужчины испытывали по отношению к женщинам, с которыми они жили.

Специалисты просканировали их мозг и зафиксировали повышенную активность в областях, вырабатывающих дофамин — нейромедиатор, который ассоциируется с поощрением и мотивацией, а также с привязанностью. Чтобы уровень дофамина в организме мужчины оставался стабильно высоким, его следует держать на "окситоциновой диете", стимулирующей постоянную выработку этого вещества. Иными словами, мужчина должен чувствовать себя вознагражденным за свое согласие на моногамию.

"Моногамия довольно дорого обходится людям, потому тут необходимо своего рода вознаграждение, — отмечает Рене Хурлеман, психиатр из Боннского университета, возглавивший исследование. — От людей, в особенности от мужчин, стоит ожидать стремления разбросать свои гены. Такова мощная эволюционная сила, руководящая мужским поведением". Высокий уровень окситоцина в мужском организме может перевесить желание мужчины разбрасывать гены. Ему способствуют чувство поддержки, объятия, ласки и половые контакты, перечислили специалисты. Так что женам следует почаще хвалить своих мужей.

Комментарии

4.12.2013 08:41
- гость -

А что нужно, чтобы женщины не изменяли? Они не меньше блудят!

4.12.2013 08:59
гость

наверное инъекцию тетестерона

4.12.2013 08:59
- гость -

ну как будто мы изменяем сами с собой!

4.12.2013 09:10
- гость -

Опять мужики во всем виноваты. Сучка не захочет, кобель не вскочит.

4.12.2013 09:18
- гость -

гость
4 декабря 2013 г.
08:59

наверное инъекцию тетестерона
--------------------------------
вообще то у дам им фригидность и аноргазмию лечат. У качих в мегадозах от него хочка дикая.

4.12.2013 09:31
- гость -

А чо фотки то показывали, надо было реальных показывать, а так понорошечный какой то эксперимент.

4.12.2013 16:12
ага

От людей, в особенности от мужчин, стоит ожидать стремления разбросать свои гены. Такова мощная эволюционная сила, руководящая мужским поведением

согласен 100%

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей