Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Барнаульские полицейские раскрыли квартирную кражу

, ИА "Амител"

Квартирная кража была совершена в одном из домов по проезду Сельский. Как сообщили сегодня, 4 декабря, в пресс-службе УМВД России по Барнаулу, днем 1 декабря пока владелец квартиры отсутствовал, неизвестные проникли в дом и похитили электронную технику, а также личные вещи хозяина.

В этот же день потерпевший 1955 года рождения обратился  в отдел полиции №5 УМВД России по Барнаулу. На место происшествия незамедлительно выехала следственно — оперативная группа отдела полиции. В ходе работы полицейские установили, что дверь в квартиру была открыта с помощью подбора ключа.

Благодаря оперативно-розыскным мероприятиям, проведенным сотрудниками оперативно-сыскного отдела, удалось установить и задержать правонарушительницу. Ею оказалась ранее судимая 38-летняя жительница с. Фирсово Первомайского района.

Как выяснили оперативники, задолго до совершения преступления женщина снимала квартиру у потерпевшего. Однако при смене места жительства, ключи хозяину так и не вернула.

В ходе обыска квартиры подозреваемой имущество потерпевшего было частично изъято и возвращено владельцу. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ (Кража с незаконным проникновением в жилище), которая  предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей