Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Мэр Арзамаса Михаил Бузин отрицает факты ночных погромов в городе

, ИА "Амител"

Мэр Арзамаса Михаил Бузин прервал свой отпуск и срочно вернулся в город из-за массовых беспорядков и погромов, начавшихся после убийства местного жителя. Он уже встретился с губернатором области. В интервью LifeNews Михаил Бузин рассказал о том, что ситуация в городе взята под контроль.

 - Никаких погромов, о которых пишут в Интернете и соцсетях, не было. Было четыре факта вандализма — всего лишь разбитые стекла в ларьках. Полиция быстро пресекла незаконные действия, — рассказал Михаил Бузин. — Все лица задержаны и против них возбуждены уголовные и административные дела. Вместе с жителями города мы решили, что будет создан совет по рассмотрению всех жалоб, и даже тех, которые не будут связаны с этим инцидентом. Само расследование уголовного дела идет под жестким контролем правоохранительных органов и губернатора области.

Несмотря на отрицание факта погромов, Михаил Бузин при этом обвинил в случившемся молодое поколение.

- В этой трагичной ситуации есть круг лиц, которые хотят выжать из нее совершенно другое — вызвать определенные негативные эмоции у людей. Молодое поколение превышает свои гражданские обязанности, начиная себя вести вызывающе. Конечно, коренным жителям Арзамаса это неприятно. Но мы попытаемся разрешить эту ситуацию в ближайшее время.

Напомним, беспорядки начались накануне после встречи начальника Арзамасской полиции с возмущенными жителями. Толпа вышла на улицы и начала крушить торговые точки, которые принадлежат приезжим предпринимателям.

В нескольких киосках и магазинах камнями выбили окна и двери. По информации LifeNews, в Арзамас из Нижнего Новгорода направили спецбатальон полиции для пресечения беспорядков. Точное число задержанных пока неизвестно, но по информации наших источников, в отделения доставили около 70 человек.

- В Арзамасе задержано несколько десятков молодых людей. Сейчас устанавливается, кто из них причастен к разбитию витрин. По данному факту проводится проверка, — прокомментировала представитель ГУ МВД по Нижегородской области  Ольга Кравчук.

Убийство, которое привело к беспорядкам, произошло в местном кафе. Игорь Карпов и его друг Александр повздорили с одним из сотрудников. Молодые люди остались недовольны качеством обслуживания. Ссора переросла в драку — несколько человек с битами и ножами набросились на посетителей и начали их избивать. Александр от полученных травм скончался, Игоря доставили в больницу. В полиции пообещали провести справедливое расследование и наказать виновных.


Комментарии

10.12.2013 16:03
Земляк

Как это не было? http://www.rg.ru/2013/12/10/reg-pfo/arzamas-anons.html

10.12.2013 16:39
- гость -

так там тожеруссияне напакстили

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей