Новости

В Омской области врачи отказались бесплатно везти пациентку в больницу

, ИА "Амител"
Скорая помощь за деньги: вопиющий случай произошёл в Омской области. Местные врачи отказались бесплатно везти пациентку в больницу. А попросили заправить им полный бак бензина. Подробности сообщает ГТРК Новосибирск.

Когда супруга Анатолия сломала руку, скорая помощь доставить больную в районный центр бесплатно отказалась.

Анатолий Винярских, житель села Носовка, Называевский район: "Сказала, решайте вопрос с топливом, либо оставайтесь дома, езжайте через сутки на автобусе, я вас никуда не повезу, пока не заправите машину".

Услуги скорой помощи обошлись мужчине в 839 рублей — 30 литров бензина. Уже после с чеком АЗС житель Называевского района обратился в прокуратуру. Надзорные органы тут же завели административное дело по статье "Самоуправство".

Сергей Шишкин, прокурор Называевского района: "Прокуратура провела проверку, все факты подтвердились. Фельдшер понесла административное наказание и штраф".
Деньги пострадавшей стороне в больнице после суда вернули. Фельдшер за самоуправство заплатила штраф в 300 рублей и уволилась по собственному желанию.

Руководство центральной больницы Назваевского района инцидент объясняет тем, что медработник просто неправильно классифицировал вызов. Потому как скорую помощь они оказывают бесплатно, автомобиль для этого за свой счет заправлять не нужно, а вот с неотложными вызовами, т.е. случаи, которые срочного вмешательства врачей не требуют, дело обстоит по-другому.

Виктор Чугунов, главный врач Называевской центральной районной больницы: "Хроникам не в обострения мы разрешаем доезжать до больницы на скорой помощи, заправив машину, чтобы не ехать на автобусе".

Сейчас в Называевской районной больнице проводит проверки региональный Минздрав. Чиновники выясняют, насколько правомерны действия местных медиков. Пока же скорые продолжают работать по отлаженной схеме.


Комментарии

14.12.2013 12:58
- гость -

Медики совсем стыд потеряли.

14.12.2013 17:34
- гость -

Нет определения какие состояния требуют неотложной помощи,а какие не требуют.Простой пример-упал человек,болит рука.Лечить надо?-да,бесспорно,но если это растяжение связок реально до следующего утра ничего не произойдет и можно спокойно обезболить и утром на приеме в поликлининике сделать рентген,убедиться,что нет перелома и жить спокойно.Но если отказать в траспортировке в больницу-это отказ в мед помощи.Теперь считаем.30км от деревни до ЦРБ и назад на УАЗе или ГАЗели около 20 литров бензина,плюс вызов из дома в ЦРБ рентген-лаборанта-это еще 10 литров.Т.е 1000р только на бензин.Сколько мелких травм за вечер в населенном пункте где 5000человек?Время в пути этой скорой(до ЦРБ и обратно)- около 2х часов.Т.е в течение 2х часов населенный пункт оказывается без экстренной помощи,и если кто-нибудь попадет в ДТП,то не следует обижаться,что место аварии скорая добралась через час и кто-то уже умер,бригада везла в больницу очередное растяжение связок. Нужен четкий перечень состояний,требующий доставки в стационар.

14.12.2013 18:33
- гость -

Да, без бензина СКОРАЯ ПОМОЩЬ совсем уже не скорая

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей