Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

ГИБДД Барнаула проводит акцию «Дед Мороз за ПДД!»

, ИА "Амител"

Улица большого города не очень-то приспособлена даже для взрослого человека. Ребенок, оказавшийся на дороге один, почти автоматически может считаться в состоянии экстремальной ситуации. Несомненно, знание Правил дорожного движения – залог безопасности на наших улицах. Об этом сообщили ИА Амител в отделении пропаганды безопасности дорожного движения отдела ГИБДД Управления МВД России по Барнаулу.

Сотрудники отделения пропаганды считают, что этими знаниями детям необходимо овладеть как можно раньше, чтобы обезопасить себя на шумных автомагистралях. В преддверии зимних каникул Госавтоинспекция г.Барнаула организовала проведение акции "Дед Мороз за ПДД!" и вместе с  ребятами из школы №78 посетили резиденцию Деда Мороза расположенную в парке "Лесная сказка".

В ходе проведения мероприятия ребята охотно отвечали на вопросы Деда Мороза и Снегурочки, повторяли ПДД, по окончанию мероприятия учащимся были вручены памятки по ПДД, а также световозвращающие элементы (фликеры), которые позволят ребятам стать заметнее в темное время суток, и помогут водителям заранее увидеть маленького пешехода, приближающегося к дороге.

ОГИБДД УМВД России по Барнаулу также обращается к родителям с убедительной просьбой: в период зимних каникул постарайтесь быть всегда рядом со своим ребенком, объясните ему правила безопасного поведения на улице и своим правильным примером покажите как нужно вести себя при переходе проезжей части. А отпуская ребенка на улицу самостоятельно, убедитесь, что он находится в безопасности.

"Помните, самое ценное – это здоровье и жизнь ребенка!", — подчеркивают в Госавтоинспекции.

Фото: отделения пропаганды безопасности дорожного движения отдела ГИБДД Управления МВД России по Барнаулу


Комментарии

27.12.2013 16:08
XaTaL

На дорогах бы еще провели, и статистику показали на знание правил. Только все одинаковые вопросы задавать.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей