Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Алтайском крае принимают дополнительные меры по защите от террористических угроз

, ИА "Амител"
Сегодня, 31 декабря, губернатор Александр Карлин  провел внеочередное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Алтайском крае. Мероприятие состоялось в свете поручениий Президента России Владимира Путина и Национального антитеррористического Комитета, сообщили в пресс-службе крайадминистрации

"Эти вопросы мы детально рассмотрели на заседании региональной антитеррористической комиссии 18 декабря. Но, к сожалению, жизнь распорядилась таким образом, что наше государство, правоохранительная система и власть в целом получила дополнительные вызовы от террористического бандподполья. Эти вызовы выражены в причинении реального ущерба: погибли и получили ранения люди. Сегодня мы пригласили руководителей хозяйствующих структур, которые ответственны за наиболее важные объекты железнодорожного, авиационного, автомобильного транспорта, в том числе общественного, руководителей крупнейших энергетических компаний, ответственных за генерацию электроэнергии и тепла", — отметил в своем обращении Александр Карлин.

Губернатор попросил каждого из руководителей проинформировать о принятии дополнительных мер по усилению антитеррористической защищенности объектов инфраструктуры и по предотвращению терактов на территории Алтайского края.

Начальник Главного управления МЧС России по Алтайскому краю Игорь Лисин проинформировал о выполнении подразделениями МЧС всех необходимых дополнительных мер в краевой столице, в городах и районах. Он обратил внимание на необходимость более тесного взаимодействия дежурных, диспетчерских служб по вопросам своевременности передачи информации.

Начальник Главного управления МВД России по Алтайскому краю Олег Торубаров в своем докладе отметил, что в связи с праздничными мероприятиями, а также после трагических событий в Волгограде увеличена плотность нарядов полиции в общественных местах и на объектах с массовым пребыванием людей. В период новогодних каникул с целью охраны общественного порядка дополнительно задействовано порядка тысячи сотрудников.

"Просил бы при малейшей информации, заслуживающей внимания, например при нарушениях общественного порядка, ставить в известность дежурные наряды. В том числе необходимо обращаться на телефон полиции 020, 112, службы доверия полиции 128", — призвал Олег Торубаров.

Руководители правоохранительных структур, объектов транспорта и энергетики доложили о принятых мерах по антитеррористической защите объектов, организации их бесперебойной работы, усилении координации и взаимодействия.

На усиленный режим несения службы в Алтайском крае переведены подразделения транспортной полиции, пограничного управления ФСБ России, дислоцирующиеся в Алтайском крае воинские части и соединения. В круглосуточном режиме работает весь руководящий состав предприятий транспорта, организовано инспектирование всех объектов инфраструктуры, в полную боевую готовность переведены все аварийные службы, усилен пропускной режим на объектах железной дороги.

С целью обеспечения безопасности пассажиров и работников общественного автомобильного и электротранспорта краевой столицы проводится ряд мероприятий. Сотрудники правоохранительных структур проводят дополнительные комиссионные проверки, инструктажи для руководителей и специалистов транспортных предприятий Алтайского края, отрабатываются навыки поведения при возможных экстренных ситуациях. Выпущены специальные листовки, в которых описан порядок действий граждан в случае обнаружения подозрительных предметов.

Первый заместитель начальника УФСБ России по Алтайскому краю Юрий Мороз довел вновь поступившие указания Федерального оперативного штаба и Национального антитеррористического комитета по обеспечению безопасности населения и территорий в период праздников.

Антитеррористическая комиссия Алтайского края призывает граждан к ответственному отношению к обеспечению личной безопасности. Обращайте внимание на подозрительных людей, брошенные предметы и вещи, которые могут являться источником опасности. Не следуют прикасаться к таким предметам. Необходимо сообщать обо всем подозрительном в правоохранительные органы. С более подробной информацией по теме можно ознакомиться в Памятке антитеррористической комиссии.

Напоминаем, что позвонить в экстренные оперативные службы с сотового телефона Вы можете по следующим номерам:

112 – единый телефон вызова экстренных оперативных служб

010 – пожарная охрана (телефон спасения)

020 – полиция

030 – скорая помощь

040 – аварийная служба газа

Уточнить информацию можно на сайте "112-антитеррор".


Комментарии

31.12.2013 16:13
- гость -

Зайцы блин.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...