Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Истории, которые делают нас лучше: Марат и Матроскин

, ИА "Амител"
В продолжение доброй традиции, предлагаем читателям ИА "Амител" ознакомиться с еще одной историей из тех, что делают нас лучше. Она называется Марат и Матроскин.



С 2002 года я не смотрю телевизор. Всё нужное ищу в интернете, фильмы тоже можно смотреть когда захочешь, благо источников полно. За эти одиннадцать лет без ТВ я убедился, что жизнь вокруг в разы интереснее любых выдуманных историй. Так, сегодня обычная поездка помыть машину подарила очередную такую историю.

Казалось, обычная астраханская автомойка. Разве что моют всегда одинаково быстро и одинаково качественно. Хозяин хороший — всегда приветливый, обходительный и точный в обещаниях. Марат зовут. Вот, собственно говоря эта мойка.
WP_20131007_018
Живёт на этой мойке кот. Обычный астраханский кот. Серый, ласковый симпатяга. Вот он. Зовут Матроскин.
WP_20131007_017

WP_20131007_015
Вот кот и хозяин мойки, сфотографировал их, пока Марат разговаривает с очередным клиентом.
WP_20131007_004
Позировать Матроскин не сильно хочет, не привычно ему, видимо, внимание к собственной персоне. И правда — чего может быть интересного в обычном сером котэ на обычной астраханской автомойке?

История в том, что весной этого года этот ласковый и общительный кот, замешкавшись, угодил под колёса одной из машин на парковке перед мойкой. Последствия попадания котов под машину обычно банальны и грустны. Утром их остывших убирают дворники в мусорные контейнеры.

Нашему герою повезло немного больше, он не умер сразу, была раздроблена задняя лапа, повреждены внутренности. Но ещё больше ему повезло с хозяином мойки. Потому что он любил этого кота.

Взяв его полуживого, Марат долетел до ветклиники, где Матроскину сделали несколько операций. Зашили разорванные кишки, удалили раздробленные кости, поставили пластину, которая полностью заменила изуродованную лапу. Марат отдал шесть тысяч рублей, то есть почти двести долларов за лечение обычного дворового котёнка со своей автомойки...

Прошло несколько месяцев. Сегодня этот милый котяра, с виду ничем неотличимый от тысяч своих совершенно обычных собратьев, играется и скачет как ни в чём не бывало. Правда, теперь он не отходит от своего спасителя никуда, следует за ним везде как верный пёс. Логично, ведь даже маленькая кошачья душа чувствует настоящую любовь.

WP_20131007_008

Из блога Александра Дарьянова.


Комментарии

3.03.2014 23:00
Vista

И это действительно любовь к животным, не показная, все от сердца. Дай тебе Бог, Марат, за твою доброту и искренность, за то, что спас маленькую живую душу! Котейке здоровья!

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей