Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Алтайский край из Казахстана не пустили 54,5 тонн подсолнечника, провозимого с нарушениями

, ИА "Амител"
Специалисты управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай совместно с сотрудниками ГИБДД и Ространснадзора на мобильном посту в Третьяковском районе выявили нарушения законодательства в области карантина растений. Гражданами Российской Федерации и Республики Казахстан совершена попытка ввоза на территорию Алтайского края подкарантинной продукции – 54,5 тонн подсолнечника продовольственного на 3 автомобилях.

Как пояснила сегодня, 21 марта, помощник руководителя Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай Светлана Кадрова, ввоз импортного подкарантинного груза высокого фитосанитарного риска осуществлялся без фитосанитарных сертификатов, удостоверяющих карантинную фитосанитарную безопасность товара. К тому же подкарантинные грузы из Республики Казахстан ввозились с нарушением карантинных фитосанитарных требований при ввозе зерна и продуктов его переработки, автомобили не были оборудованы для герметичной перевозки грузов.

По предписанию должностных лиц Управления транспортные средства возвращены на территорию Республики Казахстан, ввоз подсолнечника запрещен. К нарушителям применены меры в соответствии с действующим законодательством.

Фото: управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай

Комментарии

21.03.2014 10:10
- гость -

вот это правильно, нечего мне конкуренцию создавать, пусть цена растет до 10тыс/тонна

21.03.2014 11:20
- гость -

весь шлак тащут к нам

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей