Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Кадыров считает, что Запад вооружает боевиков, воюющих в Сирии

, ИА "Амител"
Глава Чеченкой Республики Рамзан Кадыров обвинил США и страны Запада в подготовке и вооружении террористов, воюющих в Сирии. Об этом сообщает  Интерфакс.

"В Сирии в очередной раз пролилась кровь мирных граждан. В результате нападения боевиков, которые, как подчеркивают власти Сирии, пришли со стороны Турции, погибли около ста человек в городе Кесаб. Это армяне, коренные жители Сирии", — написал он в Instagram.

Р.Кадыров отметил, что "по официальным данным, в нападении на Кесаб принимали участие боевики Аль-Каиды из так называемых группировок "Фронт ан-Нусра" и "Исламский фронт". "Я со всей ответственностью, основанной на знании ситуации, заявляю, что эти террористы не имеют ничего общего с Исламом! Они не являются мусульманами!", — подчеркнул глава республики.

Он задался вопросом, "как можно их называть мусульманами, если они разрушают исламские святыни, включая и святыню Увайс Аль-Карни".

"Эти террористы воспитаны, вооружены, вскормлены Западом, подготовлены спецслужбами натовских стран. Они выполняют задание по развалу Сирии, по ослаблению исламских стран", — заявил глава Чечни.

"Где же демократия Европы и США? Почему они молчат? Почему выделяют сотни миллионов долларов, оружие, спецсредства бандитам, выступающим против законной власти Сирии и убивающим женщин, стариков, детей? Сколько тысяч сирийцев еще должно погибнуть, чтобы страны НАТО прекратили поддержку террористов?", — написал Р.Кадыров.

По его мнению, "на этом фоне просто кощунственными выглядят ежедневные заявления и угрозы принять санкции в отношении России, поддержавшей итоги референдума в Крыму и сумевшей предотвратить кровопролитие на полуострове".

Он считает, что "Запад не признает демократию и волю народа, если эта воля не в интересах США, НАТО, Евросоюза".


Комментарии

1.04.2014 14:29
- гость -

ну так то правильно всё говорит.

1.04.2014 16:38
- гость -

Наш президент!

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей