Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Рубцовске с началом весны возобновился капитальный ремонт путепровода по ул. Калинина

, ИА "Амител"

Автодорожный мост для Рубцовска, разделенного на две части железнодорожными путями, – объект стратегической важности. Его эксплуатация началась еще в восьмидесятых, а спустя четверть века эксперты компании "Мост Сервис" выдали вердикт: "Асфальтобетонное покрытие проезжей части находится в крайне неудовлетворительном состоянии".

Выбоины, трещины, разрушенные швы – на этом участке водителям впору было оттачивать мастерство по экстремальному вождению. Вдобавок две полосы из четырех путепровода из-за его плачевного состояния не эксплуатировались, пишет "Алтайская правда".

В прошлом году на капитальный ремонт путепровода из бюджета края было выделено 69 млн. рублей, еще 17 млн. добавил Рубцовск, тогда же приступили к первому этапу реконструкции. Нынешней весной, едва сошел снег, она продолжилась. "АП" побывала на объекте, где сейчас трудится бригада из 13 мостовиков.

– Лишь бы погода не подкачала, – с тревогой смотрит на грозовое небо Александр Новиков, мастер "Мостоотряда-96". – Мы уже забетонировали межбалочные швы и монолитную плиту моста, но снова обещают похолодание и дождь со снегом. В любом случае в июле мы полностью сдаем свою часть работы – проезжую часть, 16 опор, 15 пролетов. И тогда сюда зайдут дорожники.

Срок окончания ремонта путепровода – осень 2014 года

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей