Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

40 административных дел возбуждено Алтайской таможней по нарушению временного ввоза машин

, ИА "Амител"

Алтайская таможня напоминает, что иностранцы могут временно ввозить на территорию Таможенного союза для личного пользования машины, зарегистрированные на территории иностранных государств, на срок своего временного пребывания (но не более 1 года), с освобождением от уплаты таможенных платежей.Об этом сообщила сегодня, 15 мая, песс-секретарь Алтайской таможни Алина Шмидт.

По факту невывоза автомобиля в установленные сроки лицо привлекается к административной ответственности, а таможенными органами принимаются меры по взиманию таможенных платежей. Уклонение от уплаты таможенных платежей в свою очередь может повлечь за собой привлечение к уголовной ответственности.

Продажа временно ввезенного автомобиля без уплаты таможенных платежей, а также передача права управления таким автомобилем являются грубыми нарушениями таможенного законодательства, влекущими за собой конфискацию транспортного средства.

Более подробно информация о порядке ввоза на территорию Российской Федерации автомобилей физическими лицами размещена на сайте Федеральной таможенной службы www.customs.ru в разделе для физических лиц.

Алтайская таможня предупреждает, что в регионе деятельности таможни продолжают выявляться случаи нарушения таможенного законодательства в отношении временно ввезенных автомобилей (продажа временно ввезенных автомобилей, передача управления временно ввезенным автомобилем лицу, не осуществлявшему временный ввоз машины, использование поддельных документов, нарушение срока вывоза и другие).

Всего в 2013 году Алтайской таможней возбуждено 218 административных дел, связанных с нарушением таможенной процедуры временного ввоза автомобилей. С начала 2014 года возбуждено уже 40 таких дел.

 "Телефон доверия" Алтайской таможни – (3852) 24-25-17 (круглосуточно).


 


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей