Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Жители Славянска обустраивают бомбоубежища и запасаются продуктами

, ИА "Амител"
После того как их дома попали под минометный обстрел, многие горожане решили переоборудовать свои подвалы под современные бункеры. Жители Славянска обустраивают свои подвалы и запасаются едой на случай массированной атаки украинских военнослужащих, сообщает телеканал LifeNews.

– Мы постоянно находимся под перекрестным огнем, поэтому решили придумать такое бомбоубежище, – рассказывает мать трехлетней девочки Марина Сиволап.

С момента начала украинскими войсками военной операции против собственного народа женщина считает это помещение самым безопасным местом в доме для малышки. Семья живет в районе железнодорожного вокзала – частный сектор находится как раз между двумя огневыми точками – горой Карачун и Рыбхозом, где каждый день слышна стрельба.

– Теперь мы вообще не укладываем детей раньше 24 часов, пока сохраняется опасность перестрелки, не исключено, что детей нужно будет эвакуировать сюда, – говорит жительница Славянска.

Подвал семья Сиволап построила еще 8 лет назад. Он находится на глубине двух с половиной метров. Его создавали для хранения продуктов, поэтому площадь у так называемого бункера небольшая – девять квадратных метров. Этого хватило, чтобы поставить кровать в случае эвакуации на время активных боевых действий.

Пока есть возможность, супруги Сиволап спускают в погреб продукты питания и теплые вещи. В бункере – уже с десяток банок с вареньями и соленьями, тушеными овощами и детским питанием, которых хватит на пару дней.

Сейчас семья старается чаще проводить время во дворе, поближе к спасительному погребу. Несколько дней назад в результате ночных боев в дома соседей Сиволапов попали минометные снаряды. После этого количество желающих обзавестись собственным бомбоубежищем значительно увеличилось. Многие жители частного сектора переоборудуют под эту цель свои подвалы.



Комментарии

18.05.2014 12:16
- гость -

Сейчас на сайте /одноклассники/ много из Славянска Донецкой обл.

18.05.2014 12:52
Мустанг Иноходец

Вот такой расклад сил сейчас на востоке Украины.
http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/03/1400108233_0103.1313x1850.jpeg

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей