Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Страховые выплаты из-за аварии «Протона» могут побить рекорды в России

, ИА "Амител"

Москва, 16 мая. Страховые выплаты в связи с потерей спутника "Экспресс-АМ4Р", который должна была доставить на орбиту сгоревшая ракета "Протон-М", могут побить общероссийские рекорды. Запуск и эксплуатация спутника были застрахованы на 7,835 млрд рублей. Такие суммы по страховке в России еще никогда не выплачивались, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на компанию "Ингосстрах", в которой был застрахован космический аппарат.

Как отметили в компании, в августе 2011 года "Ингосстрах" произвел страховые выплаты в размере 7,5 млрд рублей в связи с утерей спутника "Экспресс-АМ4", который был выведен на нерасчетную орбиту. Эта сумма стала самой крупной выплатой в истории отечественного страхования, отмечает mir24.tv.

Как уже сообщало ИА "Амител", российская ракета-носитель "Протон-М", стартовавшая с космодрома Байконур, сгорела в атмосфере над территорией Китая. По предварительным данным, на высоте 160 км при скорости полета 7 км/с разрушилась третья ступень ракеты. Расследованием причин аварии займется межведомственная комиссия. Стоимость спутника связи "Экспресс-АМ4Р", находившегося на борту ракеты, составляла 150 млн евро.


Комментарии

18.05.2014 17:55
- гость -

вот почему эти козлы страховщики совсем оборзели.при страховании автомобиля при покупке-полное беззаконие и беспредел.столкнувшись-волос дыбом встает.отказывают страховать без страхования жизни или страховки от клеща.страховка от клеща-не менее чем на трех человек,отказываюс в страховке на пол года-только на год.отказывают в страховке на одного-двух человек-только на неограниченное количество.мотивируют-что так приказало начальство.и податься-то некуда.столкнулся с таким беззаконием в МРЭО на Малахова_Космонавтов..а еще говорят-жалуйтесь Путину.а оказывается причина-за протон платить надо

18.05.2014 19:52
H1N5

Такой бизнес детка. Стрельнули пустой ракетой и все в шоколаде.

19.05.2014 08:15
- гость -

"при скорости полета 7 км/с разрушилась третья ступень ракеты" - амител вы хоть пытаетесь осмыслить то, что написали.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей