Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Госдуме обещают вернуть зимнее время до конца весенней сессии

, ИА "Амител"
Сегодня, 23 мая истекает 30-дневный срок, который депутаты Госдумы дали правительству на принятие постановления о возврате зимнего времени. В случае если постановление так и не появится, в чем уверены парламентарии, соответствующий законопроект вернется в нижнюю палату. Поэтому они уже даже запланировали дату рассмотрения документа — 10 июня. Об этом "Известиям" рассказал председатель комитета по охране здоровья, автор законопроекта о возврате зимнего времени Сергей Калашников.

— Мы ожидаем, что правительство до истечения срока так никакого документа и не выпустит. Поэтому готовы сами довести дело до конца. Следующее пленарное заседание Госдумы назначено на 10 июня, вот именно в этот день мы и планируем рассмотреть законопроект. Возможно, сразу в трех чтениях. Правительство затягивает вопрос, предлагает передать инициативу на рассмотрение субъектов. Мнение субъектов, безусловно, надо учитывать. Но сейчас речь идет об инициативе явно федерального значения, ведь единство временного пространства должно обеспечиваться центральной властью. Регионы должны высказать свои пожелания. И по поручению правительства они сделают это до 30 мая, так что до 10 июня у нас перед глазами будет полная картина. Если нужно будет учесть мнение субъектов, внесем соответствующие поправки. Но закон должен приниматься федеральный, — говорит Калашников.

23 апреля Государственная дума приняла обращение к премьер-министру Дмитрию Медведеву, в котором просит его в течение 30 дней вернуть россиянам зимнее время. 25 мая вице-премьер Аркадий Дворкович сделал заявление о необходимости подождать 2–3 месяца для изучения мнений регионов. Депутатов такая позиция возмутила. Они напомнили, что соответствующие исследования, в том числе региональные, уже проводились. Эту информацию подтвердил и гендиректор Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Фёдоров — именно его организация проводила мониторинг. Всего было подготовлено два законопроекта. Сергей Калашников предложил перевести стрелки один раз на час назад, на зимнее время. Владимир Гутенев обосновывал удобство возврата к старой системе, при которой стрелки переводили два раза в год. Позднее Гутенев снял свой законопроект.

Пресс-служба правительства не смогла прокомментировать ситуацию с возвратом зимнего времени.

Несмотря на то что в связи с наступлением летнего времени возврат зимнего кажется неактуальным, вопрос затягивать не стоит, уверен автор альтернативного законопроекта о возврате зимнего времени Владимир Гутенев.

— Сейчас тепло, солнышко, поэтому сумрак зимних дней кажется далеким. Однако лето пролетит быстро, и очень скоро мы снова вернемся к этой проблеме. Конечно, сейчас международная обстановка такова, что другие задачи заслоняют собой вопрос возврата зимнего времени. Но все же нам надо довести дело до конца, — подчеркнул он.

Первый зампредседателя комитета по охране здоровья Николай Герасименко считает, что даже если правительство не примет постановление, критике его подвергать не следует.

— Перед лицом внешних угроз, когда на нас и так со всех сторон сыпется критика и санкции, нам нужно быть едиными, не настраивать общественное мнение против правительства, не ссориться между собой. Ничего страшного не произошло. Примем сами, — рассуждает депутат.

Решение о возврате зимнего времени поддержали в обеих палатах парламента и администрации президента.

Опрос на ИА "Амител":


Вы поддерживаете возврат к зимнему времени?
да 657 чел.
нет 846 чел.
затрудняюсь с ответом 89 чел.
Всего проголосовало: 1592 чел.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/571272#ixzz32V5gGDG1

Комментарии

23.05.2014 09:57
- гость -

думали долго??

23.05.2014 10:06
- гость -

Скорее бы вернули зимнее время!
Никакому поколению людей не пожелаю сезонный перевод часов.
Моих сонных малышей приходилось измученными вести в детский сад.
Даже домашняя собака не хотела выходить на улицу при переводе стрелок, в новое для не время.
А я измучилась с летним временем - исчезают силы.
Кто бы что не говорил, нужно учитывать мнения тех, кто от этого страдает.
А кто против, то пусть докажет, что "зимнее время" чем-то лучше для самочувствия?
И почему люди должны страдать и платить своим здоровьем за "летнее время"?

23.05.2014 10:20
- гость -

А мы будем страдать от зимнего. Светать будет летом в 15-00 и темнеть в 19-00. Зимой в 15-00 темень. А у половины дети во втору смену учатся,а те, кто в первую смену по секциям-кружкам.

В Алтайском крае время не трогать!

23.05.2014 10:48
адольф

очень срочно надо перевести. просыпаться плохо

23.05.2014 11:08
- гость -

Просыпаться все равно придется по темноте.У многих рабочий день начинается с 9-00.А до этого ребенка надо еще разбудить,накормить завтраком,одеть и дотащить до детсада.И самим конечно навести марафет,выпить чашечку кофе.И все это в суматохе и гонке.Не он,не Вы не успеете насладится рассветом.Я далек от мысли,что придя на работу мы только и делаем,что пялимся в окно,рассматривая улицу.Мы работаем,дети учатся и по барабану,что там на улице.Зимой только один вопрос,как там холодно?Не потеплело?А вот вечером,еще засветло,мы успеваем многое.И в магазин забежать и ребенка забрать,и до дома добраться ОДЕТЫМ!Уже посчитали,что количество имущественных преступлений с "новым" временем сократилось.Да и вечером тем,у кого нет забот можно пройтись по еще светлому городу,не спеша.И если спокойно рассудить,то плюсов у настоящего времени гораздо больше.ИМХО.

23.05.2014 11:14
- гость -

А собачкам ващпе фиолетово,светло,темно.Ни разу не видел собачку,которую будят,а она сопротивляется.Типа еще 5 минут.

23.05.2014 11:30
- гость -

На Алтае время нельзя трогать... сейчас самое наше!!! Эта буча из за Москвы... а страдать будем все... к сожалению(((

23.05.2014 14:11
- гость -

Дорогие власти Алтайского края!
Пожалуйста, НЕ ТРОГАЙТЕ местное время!
Пусть всё останется так, как сейчас!
Пожалуйста, прислушайтесь к мнению народа!
Спасибо за понимание.

23.05.2014 17:50
- гость -

Поддерживаю 14:11

Уважаемые власти Алтайского края! Оставьте, пожалуйста, тот режим времени, по которому мы сейчас живем.

Для тех кто недопонимает, что будет. Стрелки часов переведутся на час назад. Было 2 часа, станет 1 час. Сейчас светает с 5-00 (а это еще, заметьте, не середина лета,день продолжает прибывать), будет светать в 4-00. Темнеет в 22-00, будет темнеть в 21-00. Ну и кому от этого в нашем крае станет хорошо?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей