Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

США обвинили сторонников федерализации Украины в нападении на правительственные войска

, ИА "Амител"
США обвинили сторонников федерализации на Украине в нападении на правительственные войска. Как заявила в четверг журналистам официальный представитель госдепартамента Джен Псаки, "по меньшей мере восемь украинских военнослужащих были убиты и десятки ранены в результате нападения сепаратистов на блок-пост под Донецком", пишет ИТАР-ТАСС.

"Сепаратистами" американские власти называют сторонников федерализации, которые не хотят подчиняться нынешнему украинскому режиму. Со слов Псаки, "сепаратисты также атаковали отряд украинских пограничников в Луганске, шесть человек ранены". Также, согласно этим данным, убит один боец национальной гвардии, еще двое ранены.  

Передвижение подразделений вооруженных сил России на границе с Украиной пока не позволяет сделать однозначное заключение об их отводе. С таким утверждением выступил в четверг в беседе с журналистами, сопровождающими президента США Барака Обаму в рабочей поездке в штат Нью-Йорк, пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

"Мы все еще не видим ничего однозначного... Перемещение (войск) не настолько определяющее, чтобы сделать вывод о том, что оно представляет собой отвод какого бы то ни было рода", — заявил официальный представитель американского лидера.

По его словам, администрация США, "безусловно, надеется" на то, что действительно начался отвод от украинской территории в места постоянной дислокации российских войск, принимавших участие в недавних учениях, как и объявила Москва. "Присутствие (у границы) столь значительного количества войск явно имело воздействие на стабильность на Украине и, по меньшей мере, имело устрашающий эффект и приводило к возникновению напряженности в отношениях России и Украины", — считает Карни. Он подтвердил, что Вашингтон продолжает "внимательно следить за ситуацией на (российско-украинской) границе".

Кроме того, продолжал Карни, США "призывают Россию использовать свое влияние" на сторонников федерализации на востоке Украины, чтобы добиться от них "прекращения усилий, направленных на срыв предстоящих (досрочных президентских) выборов, отказа от насилия,.. оккупации административных зданий". Он в очередной раз назвал этих украинцев "сепаратистами".

В связи с этим у пресс-секретаря Белого дома поинтересовались, когда США, прежде неоднократно угрожавшие России применением санкций против целых секторов ее экономики в случае предполагаемого вмешательства Москвы в процесс выборов на Украине, планируют вынести суждение на этот счет. "Это, конечно, зависит от того, как будет развиваться процесс", — ответил Карни.

При этом он напомнил, что "в большинстве районов" Украины будут находиться международные наблюдатели от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Пока ОБСЕ "продолжает докладывать о хорошем прогрессе в области подготовки к голосованию по всей стране", сказал представитель Обамы. Как он подчеркнул, США рассчитывают, что "голосование в день выборов пройдет эффективно, мирно и свободно".

У Вашингтона есть "обеспокоенность по поводу усилий, призванных подорвать избирательный процесс в восточной Украине, особенно в Луганской и Донецкой областях", отметил далее Карни. Вместе с тем, добавил он, США полагают, что, "разумеется, возможно, и этому имеются прецеденты, провести свободные и справедливые выборы на Украине даже в условиях наличия в стране районов, где наблюдается насилие".


Комментарии

23.05.2014 12:50
- гость -

США обвинили сторонников федерализации Украины в нападении на правительственные войска

Очень слабо. При Бжезинском уже обвинили бы Россию в бомбардировках Киева. "Киев бомбили, нам объявили, что началася война..."

23.05.2014 13:09
- гость -

Путин игнорирует призывы о помощи украинцев. Почему?
http://matveychev-oleg.livejournal.com/
" ... чаще стали слышны эти выкрики – где Россия? Почему не помогает?

Хочется спросить в ответ – а где ваши мужики? Или на Украине остались одни женщины и дети? Или пусть русский Иван придет нас освободит, а мой мужик пусть в подвале пересидит? Или моему мужику нужно деньги зарабатывать, пока русский Иван воюет – нас освобождает? А как вам такой Украинский пример: «Мой знакомый пошел в правый сектор, потому что ему надо кормить семью, а там хорошо платят???!!!» Встречали такой пример? – Встречали! Одесса 2 мая 2014 года. – Яркий пример.

Милиционеры - Одесситы, которые стояли в оцеплении активистов Куликова поля , видели что радикалы жгут людей, но не остановили, не пытались остановить! Стояли и смотрели! Исполняли свой долг! Насколько я знаю, только один милиционер пытался всему этому помешать! ОДИН из СТА – вот показатель патриотизма города Одессы, вот лицо среднего Украинца. Почему остальные милиционеры не помешали зверствам фашистов? Как могли нормальные люди (если они нормальные конечно) стоять и смотреть как горят другие люди, как они кричат и зовут на помощь, как их забивают ногами насмерть, как стреляют по тем, кто пытается вылезти из окна – чтобы глотнуть воздуха??? Как можно на это смотреть и не дрогнуть?

Ответ страшный – они просто боялись потерять работу! Боялись потерять работу!!! Работа превыше чужой жизни! Горящему человеку руки не подать, чтобы его спасти, лишь бы не потерять работу!!! Это по-вашему нормально? Эти люди вообще заслуживают, чтобы их спасали?" (с)

23.05.2014 13:21
- гость -

О на воре и шапка горит фашики заверещали.
Весь ютуб пестрит видео как хохлы своих же расстреливают с вертолетов. И видео за день до этого есть как местные кормят этих солдат, на них даже нападать не надо было они там сидели никого не трогали. Воевать не хотели за это их правосеки и постреляли что бы армию взбодрить типа бандиты. Броневичек приват-банка подбитый глаз то режет.

23.05.2014 14:04
майор

- гость -
23 мая 2014 г.
13:21

там война идет. Если из солдат кто воевать не хочет то не сидеть без оружия надо а командиров своих на штыки садить как в 1917 и с оружием примыкать к ДНР чтобы так вот не порешили внезапно

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей