Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Наводнение на Алтае: почтовики доставляют пенсии и пособия в затопленные территории

, ИА "Амител"

В Алтайском крае сложилась чрезвычайная ситуация, связанная со стихийным наводнением. На сегодняшний день в зоне затопления находятся 60 населенных пунктов, под затопление попали 13 отделений связи: ОПС Сорокино, ОПС Мало-Угренёво, ОПС Ключи (Бийский почтамт); ОПС Быстрый Исток, ОПС Верх-Озерное, ОПС Шульгинка, ОПС Талица (Смоленский почтамт); ОПС Усть-Пустынка, ОПС Ельцовка, ОПС Краснощеково, ОПС Кузнечиха (Поспелихинский почтамт); ОПС Красный Партизан, ОПС Клепиково (Алейский почтамт).

Как сообщает сегодня, 5 июня, пресс-служба УФПС Алтайского края – филиала ФГУП "Почта России", в шести населенных пунктах уровень воды снижается, и стал возможным доступ населения в отделения почтовой связи для получения услуг. Почтовики работают в сложных условиях наводнения, ведь самая главная задача на сегодня – это доставка пенсий и пособий.

По согласованным договорённостям УФПС Алтайского края, Отделения Пенсионного фонда России по Алтайскому краю, районных администраций, полиции выплаты производятся в пунктах временного размещения населения, отделениях почтовой связи. Также для предоставления услуг используются передвижные отделения.

Почта России и Пенсионный фонд информируют временно переселенных граждан о пунктах выплаты пенсий и пособий, в частности, через "горячие линии" почтамтов, специально выделенные телефоны, объявления о которых размещены в многолюдных местах.

Оперативно специалисты УФПС Алтайского края изготовили, по распоряжению Пенсионного Фонда, дубликаты пенсионных поручений, которые были полностью уничтожены стихией в с. Верх-Озерное, с. Быстрый Исток (Смоленский почтамт), с. Малоугренево, с. Сорокино (Бийский почтамт).

В тех населенных пунктах, в которых ещё прогнозируются подтопления, выплаты, по согласованию с управлениями ПФР, производятся досрочно — на сегодняшний день это 26 населённых пунктов. В случае затоплений и централизованной эвакуации жителей силами МЧС, выплата осуществляется почтовыми работниками в местах их временного пребывания.

Скоординированное взаимодействие УФПС Алтайского края, ПФР, региональных властей и подразделений МЧС позволяет держать под контролем ситуацию с почтовым обеспечением и выплатой пенсий и пособий во всех населённых пунктах, подвергшихся наводнению.

Как уже сообщало ИА "Амител", с 28 мая в связи с осадками, выпавшими на территории Алтайского края и Республики Алтай, сложилась крайне тяжелая паводковая обстановка. Наиболее сложная ситуация, по данным гидрологических постов Алтайского ЦГМС, сложилась на реках Бия, Катунь, Чарыш, Ануй и Песчаная). В результате были затоплены тысячи домов, эвакуированы более 20 тыс. людей.

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< июнь 2014 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30                  
Loading...