Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Наводнение на Алтае: в подразделения УФМС обратились 409 граждан

, ИА "Амител"
УФМС России по Алтайскому краю и структурными подразделениями принимаются меры по оказанию помощи пострадавшим гражданам в связи с чрезвычайной ситуацией, связанной с затоплением населённых пунктов Алтайского края. Подробности сообщили сегодня, 19 июня, в пресс-службе ведомства.

Распоряжением УФМС России по Алтайскому краю от 1 июня текущего года № 57 сформирован оперативный штаб по организации и координации деятельности, связанной с ликвидацией последствий чрезвычайной ситуации, сложившейся в результате выпадения обильных осадков на территории края.

В соответствии с распоряжением, для оказания практической помощи территориальным подразделениям, находящимся в зонах затопления, сформированы мобильные оперативные рабочие группы из числа сотрудников отделов аппарата Управления и территориальных подразделений, которые работают в постоянном режиме.

Сотрудниками подразделений УФМС при выявлении фактов утраты документов вследствие паводка принимаются оперативные меры по их восстановлению. Осуществляется взаимодействие с органами внутренних дел, МЧС России, администрациями различных уровней для решения вопросов по оказанию помощи в восстановлении документов гражданам, пострадавшим от стихии.

По состоянию на 18 июня 2014 года в подразделения УФМС обратились 409 граждан, в том числе:

168 – по выдаче справки о регистрации по месту жительства;

145 – по восстановлению домовой книги;

51 – по восстановлению паспорта гражданина РФ;

22 – по выдаче паспорта гражданина РФ;

14 – по выдаче временного удостоверения личности;

9 – по вопросу регистрации несовершеннолетних детей по месту жительства.

Работа по документированию жителей Алтайского края, пострадавших от наводнения, находится под постоянным контролем со стороны руководства Управления.

Как уже сообщало ИА "Амител", с 28 мая в связи с осадками, выпавшими на территории Алтайского края и Республики Алтай, сложилась крайне тяжелая паводковая обстановка. Наиболее сложная ситуация, по данным гидрологических постов Алтайского ЦГМС, сложилась на реках Бия, Катунь, Чарыш, Ануй и Песчаная. В результате были затоплены тысячи домов, эвакуированы более 20 тыс. людей.

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей
< июнь 2014 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30