Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

На Алтае появится российско-китайский центр медицинских услуг

, ИА "Амител"
Завершился визит делегации г. Маньчжурия в Алтайский край. Как сообщили подчеркнули в краевом управлении по обеспечению международных и межрегиональных связей, в рамках визита состоялся ряд встреч и переговоров с представителями администрации и руководителями фармацевтических компаний региона.

Представители Маньчжурии обсудили перспективы сотрудничества с  председателем Совета крайпотребсоюза Виктором Красиловым. Была достигнута договоренность об организации информационного обмена между союзом потребительских обществ Алтайского края и фармацевтическими компаниями Маньчжурии.

В целом, по итогам двухдневного пребывания в Алтайском крае иностранные гости укрепились во мнении, что регион обладает уникальными природными богатствами и натуральными лечебными ресурсами. Благодаря активно развивающейся перерабатывающей и фармацевтической промышленности края могут быть созданы все условия для развития долгосрочного сотрудничества в сфере поставок в Китай как алтайской пищевой продукции, так и натуральных лекарственных средств и препаратов.

Учитывая высокий интерес населения страны к натуральным экологически чистым товарам, китайская сторона крайне заинтересована в экспорте качественной продукции алтайских производителей. Представители бизнеса Маньчжурии также проявляют интерес к организации взаимных поставок лекарственного сырья и развитию совместных производств с алтайскими компаниями.

Условия и перспективы создания российско-китайских проектов в частности обсуждались с директором фармацевтического завода "Гален" Сергеем Корепановым. Стороны предварительно договорились о создании на базе компании центра оказания медицинских услуг совместно российскими и китайскими специалистами.

Представители Маньчжурии намерены продолжить активное изучение рынка фармацевтической продукции Алтайского края и более продуктивно организовать работу с алтайскими компаниями-партнерами.

Справка:

Маньчжурия – городской уезд Автономного района Внутренняя Монголия, является крупнейшим сухопутным пограничным пунктом на российско-китайской границе. История возникновения города связана со строительством Восточно-Китайской железной дороги в начале XX века. С 1992 года Маньчжурия является городом открытой торговли. В настоящее время через городской уезд проходит около 60% всего экспорта Китая, который следует в Россию и страны Восточной Европы.

Комментарии

23.06.2014 10:40
- гость -

только надо изначально контролировать на какой основе будут работать их препараты: на химической или на растительной? уровень безопасности понимать надо,а не слепо веровать,что всё китайское супер.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< июнь 2014 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30