Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

На Алтае прибыли руководители Росавтодора, чтобы оценить ущерб от паводка дорогам

, ИА "Амител"
Сегодня, 23 июня, в Алтайский край прибыли руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт и его заместитель Игорь Астахов. Руководители Росавтодора в сопровождении представителей краевых органов исполнительной власти и Алтайавтодора совершили облёт пострадавших от наводнения территорий края: Усть-Пристанского, Чарышского, Солонешенского районов.

Также сегодня в Бийске пройдет совещание, посвященное организации работ по восстановлению транспортной инфраструктуры пострадавших территорий. Перед поездкой Роман Старовойт и губернатор края Александр Карлин провели оперативное совещание, передает пресс-служба администрации региона.

Как сообщил глава региона, на сегодняшний день от наводнения в регионе пострадали 107 населенных пунктов, под подтопление попали порядка 240 км дорог, из которых 177 км требуют ремонта или полного восстановления. Из 57 попавших под наводнение мостов стихией частично или полностью уничтожено 26. "Транспортное сообщение обеспечивается со всеми населенными пунктами, зачастую по вариативным и временным схемам. До осени эту проблему нам нужно решить", — сказал Александр Карлин.

Заместителя руководителя Росавтодора Игоря Астахова интересовало, приступили ли проектные организации к работам, есть ли необходимый запас материалов, достаточно ли сил подрядных организаций для проведения всего комплекса работ, какая помощь на сегодняшний день необходима региону.

Губернатор края отметил, что в крае восстановлено до первоначального состояния порядка 43 км дорог, на эти цели направлены собственные средства подрядных организаций, создан запас инертных материалов. "На сегодняшний день у нас один сдерживающий фактор – отсутствие федерального финансирования", — сказал Александр Карлин.

Игорь Астахов предложил также использовать силы дорожников из соседних регионов. По словам главы региона, такая помощь может понадобиться краю для восстановления транспортной инфраструктуры в Шелаболихинском, Каменском, Крутихинском районах. Здесь вода еще не ушла, и в полной мере оценить ущерб пока невозможно.

Как уже сообщало ИА "Амител", с 28 мая в связи с осадками, выпавшими на территории Алтайского края и Республики Алтай, сложилась крайне тяжелая паводковая обстановка. Наиболее сложная ситуация, по данным гидрологических постов Алтайского ЦГМС, сложилась на реках Бия, Катунь, Чарыш, Ануй и Песчаная. В результате были затоплены тысячи домов, эвакуированы более 20 тыс. людей.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< июнь 2014 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30