Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Австралийский судья назвал инцест нормальным и приемлемым явлением

, ИА "Амител"

Австралийский окружной судья Гарри Нейлсон сделал громкое заявление. Он приравнял инцест и педофилию к гомосексуализму и все это назвал нормой. По его словам, общество не должно воспринимать сексуальные отношения с детьми или ближайшими родственниками как нечто неестественное и запрещенное. Об этом сообщают Вести.

Судья напомнил, что еще в 1950-60-е годы гомосексуализм считался чуть ли не преступлением. Однако сегодня нетрадиционная сексуальная ориентация воспринимается иначе. "Присяжные вполне могут не увидеть ничего противоправного в сексуальных отношениях брата и сестры, если она достигла совершеннолетия, уже имела отношения с другими мужчинами и в данный момент не имеет другого полового партнера", – отметил судья.

По словам Нейлсона, инцест до сих пор можно считать преступлением лишь из-за высокого риска генетических заболевания у потомства, которое может появиться в результате таких отношений. Но и это, по его мнению, недостаточная причина для того, чтобы считать инцест чем-то ненормальным и незаконным. Судья отметил, что сегодня существует множество возможностей для контрацепции, кроме того, есть возможность сделать аборт.

Такие странные заявления судья сделал во время заседания по делу 58-летнего мужчины. Его обвиняют в неоднократных изнасилованиях младшей сестры, которые имели место еще в 1981 году. Сообщается, что он и раньше обвинялся в насилии над сестрой, которой на тот момент было 10 или 11 лет. Однако тогда ему удалось избежать наказания. Присяжным было непросто принять решение, поскольку возникла масса вопросов. Почему потерпевшая сразу не рассказала все родителям или не обратилась в полицию? Почему ранее обвиняемого признали невиновным?

Судья отметил, что половой акт, который произошел между братом и сестрой в 1981 году, произошел при иных обстоятельствах, нежели в 1970-е годы. Теперь ей было уже не 10, а 18 лет. К тому же, у девушки уже были половые партнеры, более того, она воспитывала собственного ребенка.

"К этому моменту оба были взрослыми людьми, к тому же, после расставания с неким мужчиной девушка была свободна, – отметил судья. – Единственная вещь, которая могла бы иметь значение, это тот факт, что обвиняемый и пострадавшая являются братом и сестрой. Но мы уже не в 1950-м году, когда закон утверждал, что секс вне брака является преступлением".

Прокурор Салли Даулинг назвала комментарии, отпущенные судьей в рамках дела об изнасиловании, женоненавистническими. "На мой взгляд, его замечания – просто позор. Особенно отвратительно замечание про аборты", – сказала она.

Кэти Кецельман, глава организации, которая оказывает помощь взрослым людям, пережившим сексуальное насилие в детстве, отметила: "Сравнивать гомосексуальность с инцестом и преступлениями против половой неприкосновенности детей – это настолько же невежественно, насколько и возмутительно". По ее словам, просто поверить невозможно в то, что это сделал австралийский судья в 2014 году. Представители общественных организаций считают, что подобные заявления судьи оскорбительны и для жертв насилия, и для людей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Как пишет Sydney Morning Herald, генеральный прокурор Нового Южного Уэльса Брэд Хаззард не оставил эту ситуацию без внимания. Высказывания судьи проверит специальная комиссия. Он также обратился к главному окружному судье, заявив, что Нейлсон не должен впредь председательствовать на процессах, связанных с уголовными преступлениями.

"Думаю, общество должно быть возмущено этими высказываниями. Инцест – деяние порицаемое, отвратительное, совершенно неприемлемое и уголовно наказуемое", – подчеркнул Хаззард.


Комментарии

12.07.2014 08:25
ви

Нет никаких сомнений что педофилия и инцест будут в ближайшем будущем легализованы как в правовом, так и в моральном плане. А началось все с признания гомосеков, затем зоофилов и тд. Хотим ли мы подобных демократических ценностей для себя?

12.07.2014 08:33
- гость -

ви,а когда гомосеков признали?

12.07.2014 08:37
ви

еще в 1950-60-е годы гомосексуализм считался чуть ли не преступлением.

Когда то после этого.

12.07.2014 08:37
- гость -

Елизавета II одобряет все это?

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей