Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайского адвоката обвинили в краже крупного рогатого скота

, ИА "Амител"
Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката НО "Адвокатская палата Алтайского края". Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину) и ч.3 ст. 30, п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

По данным следствия, летом 2010 года недалеко от одного из сел Крутихинского района обвиняемый из огнестрельного оружия произвел несколько выстрелов на поражение по пасущимся без присмотра домашним животным – бычку и телке, принадлежащих местному жителю. Загрузив туши животных весом не менее 100 килограммов в свой автомобиль, адвокат скрылся с места преступления. В дальнейшем обвиняемый распорядился мясом убитых животных по своему усмотрению, причинив их хозяину ущерб в размере более 38 тысяч рублей.

Кроме того, в октябре 2010 года аналогичным способом из охотничьего ружья он застрелил отставшую от стада корову, принадлежащую жителю села, которую намеревался вывезти на автомобиле с наступлением темного времени суток. Довести преступный умысел до конца ему не удалось, так как убитое животное было найдено ее хозяином раньше.

Не смотря на то, что обвиняемый своей вины не признал, следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

14.07.2014 15:50
- гость -

Хорошо,что не за изнасилование со смертельным исходом !

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей