Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Восстановительные работы в наименее пострадавших от наводнения районах должны завершиться до конца июля»: алтайский губернатор

, ИА "Амител"
По словам губернатора Алтайского края Александра Карлина, на сегодняшний день в регионе остаются подтопленными 12 приусадебных участков в городе Камень-на-Оби. На территории всех муниципальных образований, пострадавших от наводнения, идут массовые восстановительные работы.

"Для более четкого учета и контроля за выполнением восстановительных работ и их завершения в определенные сроки Ситуационному центру поручено распределить все пострадавшие 25 муниципальных образований на три группы, в зависимости от объемов причиненного стихией ущерба. При этом в понятие ущерб входит не только стоимостное выражение по объектам социальной сферы, инфраструктуры и жилых домов, но и численность жителей, пострадавших от наводнения", — сообщил цитирует слова губернатора пресс-служба крайадминистрации.

В результате к наиболее пострадавшим муниципалитетам отнесены Солонешенский, Чарышский, Бийский, Быстроистокский, Краснощековский, Советский, Петропавловский, Усть-Пристанский, Красногорский и Шипуновский районы, а также города Бийск и Барнаул.

Во вторую группу районов (со средним размером ущерба) вошли Алтайский, Курьинский, Солтонский, Смоленский районы края.

Наименее пострадавшими муниципальными образованиями признаны Первомайский, Усть-Калманский, Шелаболихинский, Тальменский, Калманский, Павловский и Каменский районы, а также города Новоалтайск и Камень-на-Оби.

Глава региона подчеркнул, что в районах, где стихия нанесла минимальный ущерб, весь комплекс восстановительных работ должен быть выполнен в максимально короткие сроки, чтобы сосредоточить все силы и ресурсы на наиболее пострадавших территориях. "Я бы хотел обратить особое внимание руководителей исполнительных органов власти края, глав всех муниципалитетов, включая глав поселений, что восстановительные работы в наименее пострадавших территориях должны завершиться до конца июля. До конца месяца мы эту тему должны закрыть. Я еще раз призываю всех к оперативной, концентрированной работе", — подчеркнул Александр Карлин.

Глава региона также напомнил, что президент России Владимир Путин поставил жесткие сроки завершения аварийно-восстановительных работ.

На вчерашнем заседании штаба представили доклады главы Тальменского, Каменского и Павловского районов. Несмотря на то, что эти муниципальные образования отнесены к группе районов, наименее пострадавших от наводнения, здесь остаются нерешенными отдельные вопросы. Так, не завершена работа по компенсационным выплатам населению, несмотря на наименьшее число пострадавших, до сих пор нет уточненных итоговых данных и не согласованы их списки.

"Я не снимаю с контроля ни один из этих трех районов. К следующему заседанию штаба будьте готовы полностью отчитаться о проделанной работе, по каждому человеку и каждому рублю", — обратился губернатор края к главам муниципальных образований.

Также на заседании штаба была представлена информация об итогах согласования объемов ущерба и выполнении восстановительных работ по Солонешенскому и Петропавловскому районам.

По итогам заседания штаба губернатор края дал поручение комитету администрации края по финансам, кредитной и налоговой политике рассмотреть возможность выделения дополнительных средств на проведение неотложных восстановительных работ на объектах образования, здравоохранения, культуры и спорта, а также на объектах инфраструктуры Солонешенского, Чарышского и Петропавловского районов края.

Как уже сообщало ИА "Амител" , с 28 мая в связи с осадками, выпавшими на территории Алтайского края и Республики Алтай, складывалась крайне тяжелая паводковая обстановка. Наиболее сложная ситуация, по данным гидрологических постов Алтайского ЦГМС, сложилась на реках Бия, Катунь, Чарыш, Ануй и Песчаная. В результате были затоплены тысячи домов, эвакуированы более 20 тыс. людей.



Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей