Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Крайизбирком проверил доходы и расходы региональных отделений партий

, ИА "Амител"
Избирательная комиссия Алтайского края проверила поступления и расходования средств региональных отделений и иных зарегистрированных структурных подразделений политических партий в 1 квартале 2014 года. Об этом сообщили в пресс-службе крайизбиркома.

На начало отчетного периода в Алтайском крае было зарегистрировано 61 региональное отделение политических партий, которые в соответствии с Федеральным законом "О политических партиях" обязаны предоставлять сведения о поступлениях и расходованиях средств. В установленный законом срок — ежеквартально не позднее чем через 30 дней со дня окончания квартала – необходимые сведения представили 40 региональных отделений политических партий, с нарушением срока сведения представлены одним региональным отделением, 16 региональных отделений политических партий сведения не представили.

Избирательной комиссией Алтайского края в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю направлены представления в отношении данных региональных отделений, не выполнивших требования Федерального закона "О политических партиях" в части предоставления в Избирательную комиссию сведений о поступлении и расходовании средств за I квартал 2014 года.

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю года вынесены письменные предупреждения в отношении шести региональных отделений:

  • региональному отделению в Алтайском крае Всероссийской политической партии "ПРАВОЕ ДЕЛО";
  • региональному отделению Политической партии "ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ" в Алтайском крае;
  • региональному отделению Политической партии "Партия защиты бизнеса и предпринимательства" в Алтайском крае;
  • региональному отделению политической партии "Родная Партия" Алтайского края;
  • региональному отделению политической партии "Российская партия пенсионеров за справедливость" в Алтайском крае;
  • региональному отделению в Алтайском крае политической партии "УМНАЯ РОССИЯ".

Кроме того, решениями Алтайского краевого суда сроком на 2 месяца приостановлена деятельность регионального отделения Всероссийской политической партии ПАРТИЯ ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ! в Алтайском крае и регионального отделения политической партии СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ в Алтайском крае.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей