Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В британских салонах красоты начали делать интимную эпиляцию детям

, ИА "Амител"
Британская благотворительная организация сообщила о шокирующих результатах исследования, согласно которым большинство салонов красоты стали ориентироваться на девятилетних клиенток.

 Как сообщает fedpost.ru со ссылкой на таблоид Metro, инициатором расследования стала жительница британского города Слау, являющаяся членом благотворительной организации “Jeena International”. По словам Рани Билку (Rani Bilkhu), она услышала пронзительные крики девочки, доносившиеся из находящегося возле ее дома салона красоты, и выяснила, что такую реакцию у девятилетнего ребенка вызвала эпиляция зоны бикини воском.

Шокирующие открытие заставило женщину провести собственное исследование, чтобы выяснить, был ли инцидент с детской эпиляцией единичным случаем или салоны красоты стали принимать малолетних клиенток. С этой целью Рани обзвонила заведения, предоставляющие косметические услуги, и, представившись матерью девятилетней дочери, попыталась записать ребенка на процедуру полного удаления волос в интимной зоне, известную как “Голливуд”.

Результаты расследования поразили британку: из 25 салонов красоты только один отказался принять девочку, 4% отказались проводить процедуру эпиляции воском и еще 4% не стали записывать ребенка, не достигшего 12 лет. Администраторы остальных заведений с радостью согласились принять “дочь”, подтвердив, что мастера начали обслуживать маленьких клиенток.

Кроме того, Билку выяснила, что салоны красоты заманивают детей низкими ценами на эпиляцию, обещая им существенные скидки. Некоторые из заведений готовы урезать стоимость процедуры на 30 фунтов стерлингов (50 долларов), поскольку “волосяной покров у девочек менее развит, чем у взрослых клиенток”.

“Оказалось, что они (салоны красоты) не только делают эпиляцию детям, но и всячески способствуют нормализации этой практики! — возмущается женщина. — То есть девочкам даже не дают заметить и отпраздновать происходящие с их телом изменения”.

Ее поддержала пользовательница сайта для родителей, Кэти Рансон (Cathy Ranson): “Это еще один пример того, как юные девочки используются в коммерческих целях”.

В защиту детской эпиляции выступила представительница сети салонов красоты, Дебора Моррис (Deborah Morris), которая заявила, что таким образом мастера помогают детям с ранним половым созреванием.

Смотрите также
Партнёры

Комментарии

31.07.2014 10:27
скуч

что скажут британские учооные?

0  0
31.07.2014 10:50
- гость -

т.е. пусть страдает от насмешек одноклассниц? это более гуманно?

0  0
31.07.2014 10:50
- гость -

Какие же они УРОДЫ, все-таки...

0  0
31.07.2014 10:56
Барбариска

что можно эпилировать в 9 лет???????

0  0
31.07.2014 10:56
САРПП

То есть девочкам даже не дают заметить и отпраздновать происходящие с их телом изменения”.
-------------
Мдяаа. Нус с заметить - заметили, а отпразднують чуть позже.;-D

0  0
31.07.2014 12:08
- гость -

Барбариске
На пляже в Турции видел девочку(в купальнике конечно), по виду не европейка, так у нее волос на руках и спине, примерно как у меня. Так что в таких случаях мб это и оправдано.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей