Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Уральские пенсионерки поехали в Индию отмечать день рождения, но погибли при крушении катера

, ИА "Амител"

57-летняя Ирина Булатова и 56-летняя Татьяна Николаева дружили с детства. Обе женщины уже вышли на пенсию, но продолжали трудиться. Ирина Владимировна была директором вагона-ресторана. А Татьяна Михайловна подрабатывала заправщицей на АЗС.

- У Ирины день рождения 22 октября. У нее была своеобразная традиция. Перед красным днем календаря она вместе с Татьяной уезжала в теплые страны. И там отмечали праздник, — рассказывает старший брат Булатовой Владимир Владимирович. – Ира и Таня уже побывали в Турции, Египте, Таиланде. Сейчас вот настал черед Индии…

Днем 28 октября уральские туристки вместе с другими русскими путешественниками наняли катер, чтобы посмотреть в море на дельфинов. Однако около 12:30 по местному времени из-за сильной волны борт перевернулся. Произошло это в километре от популярного пляжа Бутул.

Ирина Владимировна и Татьяна Михайловна не выжили…

- Всем пассажирам выдавали спасательные жилеты, но погибшие туристки отказались их надевать, — говорят в Генконсульстве РФ в Мумбае. – Фирма, которой принадлежит катер, занмиалась водными прогулками совершенно легально. Все необходимые документы у них в порядке.

Ирина Владимировна и Татьяна Михайловна часто путешествовали вместе. Этот снимок сделан год назад в Тайланде

- Ирина — умница, всегда была улыбчивая, доброжелательная, аккуратная, добросовестная. За своих сотрудников — горой, — вспоминает коллегу Надежда Варламова, главный бухгалтер ОАО "Екатеринбургские вагоны-рестораны".

- В прошлом году у Ирины скоропостижно умер муж, — говорит про дочку мама Булатовой Евгения Федоровна. — Детей у них не было.

У Татьяны Николаевой остались взрослые дочь и сын.

Тела русских туристов сейчас находятся в медколледже Гоа. В консульстве говорят, что тела должны доставить в Россию в течение пяти дней.

Кстати, представители турфирмы до сих пор не связались с родственниками погибших.

- Мы не знаем, куда обращаться, — вздыхает Владимир Булатов. – С нами никто не связывался. Как нам получить тело Ирины? Требовать ли компенсацию с турфирмы и с владельца катера?

"Комсомольская правда"


Комментарии

29.10.2014 18:31
- гость -

Если отказались, не имели право их брать на борт. Поди рванье грязное всучили.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей