Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Культурно сидим: шедевры Эрмитажа появятся на бутылках с российским вином

, ИА "Амител"
Государственный Эрмитаж разрешил печатать изображения своих экспонатов на бутылках российского вина.
На этикетках вина российского производства появятся изображения экспонатов Государственного Эрмитажа. Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу музея, накануне дирекция заключила соглашение с винодельческой компанией из Краснодарского края о совместном проведении культурных акций.


Фото с commons.wikimedia.org 

Эрмитаж предоставил право на воспроизведение таких экспонатов, как  аттический килик (сосуд) для вина из мастерской Гермея, "Деревенский праздник" Давида Тенирса, "Глиняный кувшин, белая салфетка и фрукты" Андре Дерена, "В маскараде" Жюля Шере".

"Вино — неотъемлемая часть человеческой цивилизации. В музейных собраниях хранятся как произведения, неразрывно связанные с вином и культурой виноделия — бокалы, кубки, кувшины, сосуды для вина, так и картины, скульптура, графические листы, посвященные этой теме. Эстетическая цель проекта — стимулировать интерес поклонников искусства к виноделию как творчеству, а ценителей качественного вина — к шедеврам мировой культуры", — объяснили представители музея.

 

Для Эрмитажа  это не первый опыт взаимодействия с виноделами. В прошлом году к 250-летию музея специальную коллекцию вин из трех сортов выпустила одна итальянская компания, с которой Эрмитаж заключил соглашение о сотрудничестве. Тогда были подготовлены фильмы о древнегреческом боге виноградарства и виноделия Дионисе и значении вина в античной культуре, а также прошли семинары и презентации на эту тему.

 



Автор:
Мария Трубина Редактор рубрики Афиша +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

2.10.2015 10:59
- гость -

Ну это и понятно! У нас чтобы приобщиться к культуре нужно бухануть!!!)

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей