Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Сельским жителям нужно вернуть ощущение защищенности - Александр Карлин

, ИА "Амител"
Губернатор Алтайского края поручил активизировать работу по усилению борьбы с преступностью в селах Алтайского края. Он потребовал вернуть жителям сельских пунктов, да и всего Алтайского края, уверенность в своей защищенности.

Увеличение количества преступлений в селах Алтайского края стало темой рабочего совещания у губернатора региона Александра Карлина. Как сообщает официальный сайт администрации региона, в заседании приняли участие прокурор Алтайского края Яков Хорошев, руководитель СУ СК РФ по Алтайскому краю Евгений Долгалев, врио начальника ГУ МВД России по Алтайскому краю Александр Лаас и др. 

Александр Карлин отметил, что по итогам восьми месяцев в крае отмечается рост числа преступлений в сельской местности. "Беспокоит, что совершается больше корыстных преступлений: краж, мошенничеств, посягательств на собственность крестьянско-фермерских хозяйств. Ряд преступлений получили большой резонанс", — отметил губернатор. 

В числе таких преступлений глава региона перечислил кражу крупных партий скота в Каменском и Тюменцевском районах, умышленный поджог зернохранилища в Тюменцевском районе, убийство предпринимателя в Ключевском районе и др.

"У наших жителей возникает ощущение незащищенности от преступных посягательств. Мы должны сделать все для того, чтобы создать комфортные условия для жизни и для ведения бизнеса в Алтайском крае, в сельской местности, для нас это очень важно", — подчеркнул Александр Карлин.

При этом глава региона подчеркнул, что в селах Алтайского края проживает 47% всего населения региона, а это более одного миллиона человек, поэтому вопросы предупреждения и пресечения преступлений  являются приоритетными.

Начальник ГУ МВД России по Алтайскому краю Александр Лаас отметил, что количество преступлений в селах, действительно, растет. "Все резонансные дела находятся в работе, и мы приложим все усилия по раскрытию данных преступлений", — сказал Лаас. Также он сообщил, что общий процент раскрытия преступлений по сравнению с прошлым годом увеличился и составил 65,5%.  

Губернатор Алтайского края поручил активизировать работу по усилению борьбы с преступностью. Он потребовал вернуть жителям сельских пунктов, да и всего Алтайского края, уверенность в своей защищенности.


Автор:
Елена Лепезина редактор +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

2.10.2015 14:51
- гость -

"История от дорожного полицейского из Миннесоты.
Как-то раз я остановил пожилую даму за превышение скорости на трассе 210, на 197 миле, сразу к востоку от города МакГрегор, Миннесота. Попросил предъявить права, регистрацию и страховку. Дама передала мне документы.
Я был несколько удивлён (учитывая её солидный возраст), обнаружив среди документов лицензию на скрытое ношение оружия, и спросил, вооружена ли она в данный момент.
Дама ответила, что да, у неё пистолет калибра 45 в бардачке.Что-то заставило меня спросить, а нет ли у неё ещё оружия, кроме упомянутого. Она сказала, что да, у неё в центральной консоли 9мм Глок. Тут уж я спросил "И это всё?". Нет, сказала она, еще есть калибра 38 в сумочке.
Тогда я спросил, чего она так боится.Дама пристально посмотрела на меня и сказала: "Да ни хрена я не боюсь".

2.10.2015 15:01
- гость -

Вначале загубили сельское хозяйство края. Одна Изумрудная страна разорила десятки хозяйств. Криминал на селе - это последствия. Это только начало.

2.10.2015 15:03
- гость -

Пора и нашим селянам выкапывать пулеметы.

2.10.2015 15:20
- гость -

Жителям села надо объединяться в коммуны и самим себя защищать.

2.10.2015 15:31
- гость -

это уже давно понятно......люди в наших селах никак не защищена....и самим сельчанам уже давно пора проявлять бдительность ...времена теперь такие неспокойные и значит расслабляться нельзя

2.10.2015 15:46
Кот

Между самой защищённостью и Ощущением Защищенности есть таки большая разница. Карлин пообещал ощущения.

2.10.2015 17:02
- гость -

Кот 2 октября 2015 г.
15:46
Между самой защищённостью и Ощущением Защищенности есть таки большая разница.
Карлин пообещал ощущения.
-
как верно подмечено

2.10.2015 17:18
Дядька

Сельским поселениям нужен защищённый периметр от наездов мальцов на квадроциклах.

2.10.2015 17:45
- гость -

- гость - 2 октября 2015 г.
15:20
Жителям села надо объединяться в коммуны и самим себя защищать.

Чем, вилами?

2.10.2015 18:00
Дядька

Хотя бы ими.

3.10.2015 09:44
- гость -

1501 НАЧАЛО БОЛЬШОГО КОНЦА. ЧЕМ БЕДНЕЕ НАРОД ТЕМ БОЛЬШЕ ПРЕСТУПЛЕНИЙ.

3.10.2015 09:44
- гость -

1501 НАЧАЛО БОЛЬШОГО КОНЦА. ЧЕМ БЕДНЕЕ НАРОД ТЕМ БОЛЬШЕ ПРЕСТУПЛЕНИЙ.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей