Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

13,5 тысячи деревьев высадил ''Алтайлес'' на месте сгоревшего бора

, ИА "Амител"

Всероссийская акция ''Живи, лес!'' состоялась в Угловском районе. Ее участники высадили 13,5 тысячи полуторагодовалых сосен на участке ленточного бора. В 1997 году здесь произошел лесной пожар, возникший из-за грозового разряда, было уничтожено более 10 тысяч гектаров реликтового бора. Восстановительные работы продолжаются до сих пор, на сегодняшний день зарастить осталось менее 1 тысячи га.


По мнению лесоводов, просто высадить новые деревья недостаточно, молодые участки необходимо беречь от пожара. ''Каждый этап лесовосстановления — это трудоемкий процесс, требующий большого внимания и терпения, — рассказал ИА ''Амител'' исполнительный директор ООО ''Корал'' ЛХК ''Алтайлес'' Павел Романцов. — Поэтому лесоводы признательны за любую помощь в деле создания новых лесов. Со своей стороны мы всегда поддерживаем полезные общественные инициативы, в том числе и Всероссийскую акцию ''Живи, лес!'' Рады, что на призыв посадить лес откликнулись школьники. Если в этом возрасте привить детям любовь к природе, то в будущем лесных пожаров, большинство которых происходит по вине человека, будет гораздо меньше''.


Число энтузиастов, как отмечают лесоводы, с каждым годом увеличивается. В большинстве своем это юные помощники. ''Для детей здесь кипит настоящая жизнь, — поделилась мнением руководитель объединения ''Юный лесовод'' Надежда Воронина, — ребята с большим удовольствием участвуют во всех процессах, к которым их привлекают лесоводы. Наши ученики целенаправленно получают лесное образование и возвращаются в родные места уже дипломированными специалистами. Это та смена поколений, благодаря которой в лесной отрасли не будет дефицита кадров и случайных людей''.

Акция в нашем регионе завершилась, но работа по восстановлению лесов края продолжается. Лесоводы же призывают не оставлять не потушенными костры на территории лесных насаждений, не оставлять мусор и бережно относиться к природным дарам.

Ежегодная Всероссийская осенняя акция ''Живи, лес! '' стартует 1 сентября и продолжается до конца октября. Цель — создание новых лесов на месте погибших в результате пожара или вспышки лесных вредителей.


Автор:
Олеся Веселкова копирайтер +7 902 999 45 73

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей