Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Красиво о Бийске. Павел Филатов создал открытки о старейшем городе Алтая

, ИА "Амител"
Яркий и изумительно красивый Бийск снял барнаульский фотограф Павел Филатов.

Барнаульский фотограф Павел Филатов готовит к изданию набор почтовых открыток о старейшем городе Алтайского края. В набор войдут фотографии главных достопримечательностей Бийска: известные памятники, здания и храмы города. 

Эти снимки показывают знакомый нам наукоград праздничным, ярким и изумительно красивым.  


"Открытки для меня всегда ассоциировались с праздником. Когда я был маленьким, не было компьютеров со  смартфонами, и на день рождения и Новый год я находил в почтовом ящике красочные открытки от бабушек и друзей.  Я чувствовал, что меня любят и обо мне помнят.

Прошло время, и теперь, когда я фотографирую сибирские города для открыток, я всегда стараюсь сделать из изображения маленький праздник — найти позитивный ракурс, хороший свет и необычное состояние погоды", — признается художник.


При этом Павел Филатов намерен привлечь внимание общественности к проблеме сохранения исторической части сибирских городов.

"Я  вижу, что  в Бийске далеко не все в порядке с охраной исторических зданий, и, делая акцент на красоте и самобытности этой архитектуры, я хочу внести свой вклад в дело сохранения старинных улиц и домов", — рассказывает Филатов.


Впервые для автора реализация проекта осуществляется на краудфандинговой основе (всем миром), потому что, по словам Павла, этот набор нельзя рассматривать как коммерческий проект, исходя из опыта продаж барнаульских аналогов, численности населения и развитости книжной сети Бийска.

"Снимать "в стол" — не для меня. Ну и что, что финансово бесперспективный? От этого он не становится творчески неинтересным и социально неважным! — говорит Павел Филатов. — Если говорить пафосно, такие проекты создают привлекательный образ нашего края, если говорить по-человечески, наличие в каждом российском городе различных изданий о его истории и современности — показатель элементарной культуры и цивилизованности. Почему практически в каждом отеле любого европейского города на ресепшене мы можем приобрести набор открыток и не один, а во многих крупных городах страны часто не найти ни одной открытки? Это же здорово, когда посткроссеры могут отправлять достойные открытки по всему миру, показывая наш край с лучшей стороны!"


По мнению Филатова, удивительно, что об уникальном купеческом городе и центре Алтайской духовной миссии 19 века до сих пор нет добротного набора открыток, хотя через "ворота Алтая" проезжают сотни тысяч туристов.

Фотограф признался, что в будущем намерен запустить серьезный издательский проект об Алтае. И также  — по системе краудфандинга. И сейчас этот способ он хочет опробовать на небольшом проекте, посвященном Бийску.

За последние несколько лет Павел Филатов издал более 20 наборов открыток об Алтайском крае, Республике Алтай, Новосибирске, Барнауле и даже Монголии. Суммарный тираж отдельных открыток, разлетевшихся по всему миру, составил более миллиона штук.

Присоединиться к проекту можно на https://planeta.ru/campaigns/27065


Автор:
Елена Лепезина редактор +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

30.11.2015 11:50
Панни



30.11.2015 12:10
баба

аха, венеция буквально, особенно весной
хорошая лужа, шикарное применение нашлось)

30.11.2015 12:23
- гость -

лужа наглядный пример работы дорожников?

30.11.2015 12:26
гость

Красиво
А баба-дура , что та свинья, везде грязь найдёт .

30.11.2015 12:37
гость

А у меня другие фото.
Но там убитые дороги грязные дороги, помойки в центре города, занесенные снегом тротуары.
А где нонка там и рвётся.

30.11.2015 13:19
баба

а гость 12-26 никак в сказке живет-поживает, и вот по таким лужам весной-осенью своими ножками не ходит, посему восхищается из далека
фото красивые, вот только последняя - из тех, что красиво только на фотографии, а не в жизни

30.11.2015 13:38
Панни

фото красивые, вот только последняя - из тех, что красиво только на фотографии,
а не в жизни

представляете, лужи они везде есть.. и в европе, и в америке

30.11.2015 19:40
nataxen

Ура, наконец-то у нашего города будут открытки.
А то на самом деле, послать нечего((( Только природу Алтая, в большинстве случаев - Горного, пусть это и почти не имеет значения для большинства, ведь немногие из тех, кто живёт не рядом с нами, в принципе разделяют Алтайский край и Республику Алтай, даже россияне, что уж об иностранцах говорить.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< ноябрь 2015 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30