Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Роспотребнадзор не будет блокировать интернет-магазины

, ИА "Амител"
Сайты-агрегаторы обязали предоставлять покупателю полную информацию о товаре и компенсировать ущерб в случае его причинения.

Роспотребнадзор совместно с интернет-обмудсменом Дмитрием Мариничевым и представителями интернет-компаний "Яндекс", Wikimart, Rambler и Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) подготовили поправки к закону "О защите прав потребителей". Согласно им, онлайн-магазины блокировать не будут, пишут "Известия".

Отмечается, что теперь вместо блокировки сайтам будет необходимо компенсировать покупателю ущерб в случае его причинения. Однако, как полагают эксперты, текущая версия законопроекта не позволит взыскать ущерб с иностранных агрегаторов.

Напомним, предыдущая версия поправок в закон, которую приняли в июле 2015 года, обязывала интернет-магазины публиковать достоверную информацию о товаре. За нарушение требований сайты могли заблокировать в России. Тогда участники интернет-сообщества выступили с предложением изменить законопроект.

"Самое важное, что законопроект согласован с отраслью. Мы поддерживаем текущую версию. Все участники сообщества выразили желание дальше работать над этой темой, в том числе над подготовкой и реализацией "дорожной карты", — говорит Мариничев.

Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей