Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Актер Игорь Кашинцев скончался в Москве на 84-м году жизни

, ИА "Амител"
В Москве умер народный артист России Игорь Кашинцев. Ему было 83 года.
Народный артист России, актер Театра Маяковского Игорь Кашинцев скончался в Москве на 84 году жизни. Об этом сообщает РИА "Новости".


Как сообщили изданию в театре, Кашинцев умер в пятницу, 11 декабря. В Театре Маяковского он отработал более 20 лет, "создавая яркие и основательные образы".

Прощание с народным артистом состоится в театре, в тот же день пройдут его похороны на Головинском кладбище в Москве.

Игорь Кашинцев родился 17 июня 1932 года. В 1955 году окончил Школу-студию МХАТ. Сменил в творческой биографии многие коллективы (ЦТСА, театр Группы советских войск в ГДР, Новый драматический театр, Театр на Малой Бронной, театр Анны Макагон "У камина", МХАТ им. А. П. Чехова, Театр Сатиры). С 1993 года в труппе театра имени Маяковского.

В кино начал сниматься с 1963 года. Его дебют — Иван в фильме "Герр Иван" (ГДР). В советском кино дебютом Кашинцева стала эпизодическая роль в фильме "Июльский дождь". Снялся более чем в 120 фильмах. Мастер эпизода, запомнился зрителям по ярким характерным ролям второго плана: мошенников, бюрократов, авантюристов. Снимался в журнале "Фитиль".

Известен как эстрадный исполнитель чтением произведений Чехова, Аверченко, Зощенко. В качестве чтеца выступал в Московской государственной филармонии.
 

Автор:
Кристина Десяткова Редактор новостей

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей