Льняные хлебцы с кунжутом, луком и горчицей начали выпускать на Алтае

Хлебцы получают путем запекания увлажненного льняного семени и незначительной термообработки

28 января 2016, 10:00, ИА Амител

''
''

Бийская компания "Специалист" наладила выпуск льняных хлебцев "Полезный перекус". В состав линейки входят четыре вида снеков: соленые с кунжутом или луком, пряные с горчицей и сладкие с маком. Об этом сообщает официальный сайт администрации Алтайского края.

Как сообщается, хлебцы получают путем запекания увлажненного льняного семени и незначительной термообработки. Специалисты отмечают, что новинка удовлетворяет потребности человека в микро- и макроэлементах. Льняное семя – источник жирных омега-3 кислот, клетчатки и растительного белка. Семена кунжута богаты кальцием, в маке содержатся фосфор и витамин Е, а горчица является антиоксидантом, улучшает аппетит и обмен веществ.

На счету этой компании уже более 30 наименований продуктов. "Специалист" выпускает масла холодного отжима, напитки на основе кедрового молока, муку и каши. Компания экспортирует продукцию в 50 городов России, Казахстан, Латвию и Америку.

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров