Фотографирование еды улучшает ее вкус – ученые

Вывод о влиянии фотосъемки пищи на ее вкусовые качества сделали американские исследователи

12 марта 2016, 21:19, ИА Амител

''
''

Фото: berlin24.ru

Фотографирование еды и публикация снимков в социальных сетях делает вкус пищи значительно лучше, считают американские ученые.

О данном выводе исследователей сообщает Planet Today. Ученые полагают, что если человек снимает свою пищу и делится фотографиями перед ее употреблением, то в этот момент аппетит проявляется сильнее, а восприятие еды улучшается.

Данный тезис был сформулирован по итогам специального эксперимента, в котором приняли участие более ста добровольцев, 90% из которых после фотографирования еды признались, что восприятие пищи действительно улучшилось.

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров