Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Представитель МИД РФ заявила, что суд над Савченко доведут до конца

, ИА "Амител"
Захарова отметила, что суд доведет до конца, несмотря на давление, оказываемое на российское правосудие и общественное мнение

Фото: dp.ru

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что вопрос о передаче летчицы Надежды Савченко Украине не будет обсуждаться до решения суда, передает "РИА Новости".

"Здесь не должно быть двусмысленностей. Сейчас о передаче Савченко Украине речи не ведется и не велось до того момента, пока не будет решения суда. И какое бы давление ни оказывалось на российское правосудие, в том числе на российское общественное мнение, суд будет доведен до конца и будет вынесен приговор", — сказала Захарова.

Также она отметила, что МИД страны старается не говорить на тему Савченко, чтобы не показалось, что они "оказывают давление на суд".

"Что мы видим с другой стороны? Ну, это, конечно, просто какое-то мракобесие. Потому что это прямое давление на суд тех, кто много лет учил нас соблюдать и уважать судебную систему", — подчеркнула она.

Ранее советник председателя СБУ Юрий Тандит заявил, что Россия на встрече трехсторонней контактной группы в Минске отказалась от предложения Украины обсудить варианты освобождения Савченко, пишет "Газета.ru".

Также Захарова прокомментировала заявления Вашингтона о том, что содержание Савченко под стражей в РФ является нарушением положений Минских договоренностей о необходимости освободить всех незаконно удерживаемых лиц, напомнив, что "минские договоренности посвящены двум конфликтующим сторонам внутри украинского кризиса".

Захарова уверена, что в этом случае "речь идет об официальном Киеве и Донбассе".


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

13.03.2016 09:33
- гость -

если освободить эту садистку, которая зверски пытала военнопленых, то она будет пить у них кровь. эта хохлоскотина должна быть утилизирована. это сатана их преисподней. вы посмотрите как она себя ведет в суде. это заклятый враг России и верный слуга гитлера. вот от куда берутся фашистские полицаи

13.03.2016 09:57
- гость -

09:33 у вас же талончик к психиатору был.вы почему не пошли?

13.03.2016 10:04
- гость -

а как она себя должна вести?у меня было примерно такое же поведение.просто когда понимаеш что перед тобой клоун в мантии и ты его не боишся само собой получается такое поведение.

13.03.2016 10:14
- гость -

Интересно будет услышать решение судьи. Здоровья
обеем сторонам. Историческое решение получается.
Не каждый раз судят подсудимого с таким статусом.

13.03.2016 10:23
- гость -

решение судьи однозначно будет .виновна.но наказание ниже чем попросило гособвинение.к бабке не ходи.затем проявят гуманность и поменяют её на что то.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...