Боремся с авитаминозом: видеорецепт полезного салата из томатов и рукколы
Итальянская кухня в сибирских условиях: чем полезна руккола и почему ее стоит использовать в приготовлении блюд?
01 апреля 2016, 18:05, ИА Амител
Итальянскую кухню можно назвать низкокалорийной, поэтому такой популярностью она пользуется у женщин, следящих за фигурой. Не стоит упускать ее из своего вида и тем, кто соблюдает пост, – во многих рецептах используются только овощи, при этом блюда получаются очень вкусные. Информационный портал Amic.ru проверил это на кухне ресторана Carte-Blanch, повар которого приготовил легкий и полезный салат из томатов и рукколы.
В состав рукколы входят витамины Е, С, А, К и группы В, имеются цинк, магний, селен, натрий, медь, фосфор, марганец и железо.
Что потребуется?
Руккола — щепотка
Томаты — 2 шт.
Редис — 1 шт.
Листья салата — щепотка
Прованские травы (оригано, базилик, тимьян)
Оливковое масло
Морская соль и перец по вкусу
Чем полезна руккола?Руккола благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт и процессы пищеварения, а также считается хорошим лактогонным, отхаркивающим и мочегонным средством. Она активно борется с болезнетворными вирусами и бактериями, повышает уровень гемоглобина в крови, оказывает укрепляющее воздействие на иммунную систему, снижает количество сахара, регулирует водно-солевой обмен и является профилактическим средством от онкологических заболеваний. Рукколу рекомендуется употреблять больным венозной болезнью и людям с повышенным давлением.
Как готовить?
Тонкими кружочками нарезать томаты и редис. Выложить овощи на блюдо, украсить зеленью и полить оливковым маслом. Посыпать специями, солью и перцем.
Готовим на Кухне.amic.ru вместе с шеф-поваром ресторана Carte-Blanche Андреем Стромиловым.
Комментарии 0