Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Глаза убийцы. Фотоподборка "архитектора Холокоста"

, ИА "Амител"
Один из главных военных преступников нацистской Германии Адольф Эйхман был казнен 54 года назад

Фото из открытых источников

Один из главных военных преступников нацистской Германии Адольф Эйхман, которого именовали не иначе как "архитектор Холокоста", был казнен в израильской тюрьме Рамле 54 года назад по приговору суда.

Временем казни оберштурмбаннфюрера СС, заведовавшего отделом гестапо IV-B-4, отвечавшим за "окончательное решение еврейского вопроса", а именно за уничтожение евреев, значится 23:58 31 мая 1962 года.

Именно Эйхман выступил непосредственным организатором чудовищного геноцида евреев в Европе, в результате которого было уничтожено свыше шести миллионов человек.

Отметим, что после окончания Второй мировой войны нацистский преступник скрылся от суда в Южной Америке. Однако агенты израильской разведки Моссад смогли выследить его и вывезти в Израиль. Здесь он был приговорен к смертной казни за преступления против человечества. Эйхман был повешен, затем тело его сожгли, а пепел развеян за пределами прибрежных вод Израиля.


 


Комментарии

1.06.2016 10:34
ZloeZlo

Просто он был ответственным исполнителем и приказы не обсуждал.
Потому и пустил в расход миллионы жизней без каких-либо раздумий, моральных терзаний и угрызений совести. Примерно как дихлофосом мух в комнате потравить...

1.06.2016 11:00
- гость -

Не всех видимо.)

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...