Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Барнаульца приговорили к обязательным работам за сбыт шкуры снежного барса

, ИА "Амител"
Мужчина получил 300 часов обязательных работ

Фото: artleo.com

Барнаульца приговорили к 300 часам обязательных исправительных работ за покушение на незаконную перевозку и сбыт черепа и шкуры снежного барса – животного, внесенного в Красную книгу и охраняемого международными договорами Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Известно, что мужчина предложил шкуру и череп ранее знакомому, который, зная, что оборот частей и производных снежного барса запрещен и преследуется по закону, сообщил о таком предложении в полицию.

Работники полиции в ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий задержали подсудимого непосредственно при попытке продажи шкуры и черепа.

Подсудимый рассказал, что к такому преступлению его толкнуло безденежье.


Автор:
Кристина Десяткова Редактор новостей

Комментарии

21.06.2016 17:16
- гость -

Снежный барс , пожалуй , одна из самых красивых и таинственных кошек на земле . Длинное , гибкое тело зверя словно стелется между скал . Пушистая , серебряно - дымчатая шкура с равномерными , похожими на тёмные кольца пятнами надёжно защищает барса от холода высокогорий и хорошо маскирует среди камней . И это очень важно для такого терпеливого охотника . Ирбис часами может таиться в засаде , поджидая добычу . Дик и страшен оскал барса . Зеленовато - жёлтые глаза налиты злобой . В приоткрытой пасти , словно боевые кинжалы , блестят острые клыки . Зверь кажется воплощением безумной отваги и свирепой жестокости . Однако впечатление это обманчиво . Ирбис действительно умелый охотник . Ему под силу задавить косулю , горного козла и даже яка . Не обходит он и мелкую живность : зайцев , сурков , мышевидных грызунов , пищух , кекликов и уларов . И вместе с тем барс очень осторожен , даже , можно сказать , труслив . После насыщения добытой крупной дичью он , как правило , не возвращается к оставшейся части туши . Человека боится и не трогает его . Ирбис держится обычно на высоте до 5000 метров , где заселяет скалы , снежники , глухие ущелья и альпийские луга . За копытными спускается в зону лиственных лесов . Охотится барс и скрадом и из засад . В весе достигает 75 килограммов , но чаще 23 - 41 килограмм .

21.06.2016 23:49
bds22

Барсик негодует!

22.06.2016 14:42
Алексей

А барс получил обратно шкуру и череп???

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей