Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

"Ростелеком" проводит оптику в коттеджных поселках пригорода Барнаула

, ИА "Амител"
Компания развернула строительство магистральных и распределительных сетей в пригороде краевой столицы

На сегодняшний день пилотный проект реализуется в поселках Запад-1, Фирсова слобода и Фирсова слобода–2 в Первомайском районе.

В "коттеджном" проекте порядка тысячи домов, расположенных на основных улицах поселков. Более половины из них будет подключено в "Фирсовой слободе-2". Уже в июле компания планирует начать подключение жителей одного из поселков по технологии GPON, предоставив весь комплекс телеком-услуг.

"Малоэтажная застройка является перспективным сегментом рынка широкополосного доступа, однако затраты на охват частного сектора по-прежнему очень высокие. По договоренности с владельцами домов мы будем подключать их на условиях софинансирования", – сообщил директор Алтайского филиала ПАО "Ростелеком" Сергей Лавренюк. – Плата за подключение – единовременный взнос. Далее услуги будут предоставляться по базовым тарифам, действующим на данной территории. До конца года мы проводим акцию "Строим вместе", в рамках которой тариф за подключение снижен в 2,5 раза – до 5 тысяч рублей".

Отметим, что "Ростелеком" начал предоставлять услуги по технологии GPON в 2010 году. Первоначально она появилась в Барнауле и крупных городах региона, затем распространилась на все городские муниципалитеты, включая отдаленные районы – Научный городок, поселок Южный, Новосиликатный, Центральный – в Барнауле, с. Первомайское – в Бийске и др. В 2014 году компания реализовала масштабный проект подключения оптики в сельской местности. Сегодня эта технология представлена в 35 населенных пунктах Алтайского края.


Автор:
Олеся Веселкова копирайтер +7 902 999 45 73

Уважаемые читатели!
По данной теме комментарии не принимаются.


Архив новостей