Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Еще 6 тыс. образовательных заведений в России имеют недостатки в содержании улично-дорожной сети

, ИА "Амител"
По результатам принятых Госавтоинспекцией мер, к началу сентября число учреждений с нарушениями требований по обеспечению безопасности движения детей сократилось с 11 тыс. до 6 тысяч

Перед началом нового учебного года подразделения Госавтоинспекции провели широкомасштабную работу по обследованию улично-дорожной сети и анализу аварийности вблизи образовательных учреждений. По состоянию на 15 августа, 11 тысяч образовательных учреждений имели недостатки в содержании улично-дорожной сети. По результатам принятых Госавтоинспекцией мер, к началу сентября число учреждений с нарушениями требований по обеспечению безопасности движения детей сократилось до 6 тысяч, сообщает сегодня, 6 сентября, отделение пропаганды Госавтоинспекции России.

За последние две августовские недели сотрудники Госавтоинспекции выдали 3,5 тысячи предписаний, из них каждое третье – юридическим лицам. За невыполнение в срок предписаний возбуждено 420 дел в отношении должностных и юридических лиц; за несоблюдение требований по безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог вынесено 848 постановлений по статье 12.34 КоАП РФ о наложении административных штрафов в отношении должностных лиц и 163 – в отношении юридических лиц. По фактам невыполнения владельцами дорог обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения в органы прокуратуры направлено 277 информационных материалов.

Наиболее характерными недостатками возле школ, как и прежде, остаются отсутствие дорожной разметки на пешеходном переходе и соответствующих дорожных знаков 5.19.1(2) «Пешеходный переход», отсутствие дорожных знаков 1.23 «Дети» и соответствующей разметки 1.24.1, неудовлетворительное состояние подъездных путей.

Работа по созданию безопасных маршрутов детей в образовательные учреждения продолжается. Так, например, в Майкопе (Адыгея) начались работы по установке светофорных объектов у образовательных учреждений, в Тамбове принято решение на перекрестках вблизи образовательных учреждений выделить в светофорном регулировании отдельную пешеходную фазу.

В Калужской и Кемеровской областях на всех пешеходных переходах, расположенных на маршрутах движения детей в школу, нанесена дорожная разметка «Пешеходный переход» повышенной видимости – с чередованием белых и желтых полос. В Тюменской области дорожную разметку «Пешеходный переход» нанесли из термопластика. В Липецке на подъездах к образовательным учреждениям установят автоматические комплексы фотовидеофиксации нарушений ПДД. Для обучения и развития навыков безопасного поведения на автомобильных дорогах в Коми, Мурманской и Ростовской областях, Санкт-Петербурге в качестве эксперимента в образовательные учреждения внедряются схемы (макеты) безопасных маршрутов передвижения детей в образовательные учреждения и иные инновационные решения.

В ряде регионов проблемные вопросы остаются нерешенными по причине бездействия местных властей. Так, например, в Бурятии и Северной Осетии – Алании, а также в Рязанской области Госавтоинспекцией опубликованы «анти-рейтинги» органов местного самоуправления, не выполняющих требования по содержанию улично-дорожной сети вблизи образовательных учреждений. В Омской области информация направлена в прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования к владельцам дорог, ответственным за содержание и обустройство улично-дорожной сети и приведение ее в нормативное состояние.

Устранение недостатков в содержании улично-дорожной сети вблизи образовательных учреждений продолжается и находится на особом контроле у руководства российской Госавтоинспекции.


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей
< сентябрь 2013 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30