Сергей Бурунов: ДиКаприо - артист, а Ченнинг Татум - "говорящий шкаф"

Актер Сергей Бурунов рассказал amic.ru о том, кого ему интересно играть, а кого озвучивать

08 июля 2016, 07:21, ИА Амител

Фото ТНТ

Его голосом в России говорят Леонардо ДиКаприо, Джони Депп и другие, а сам он сыграл в десятках фильмах. Его знают как одного из лучших актеров театра и кино и великолепного пародиста. Сергей Бурунов согласился рассказать ИА "Амител" о своем творчестве и своих героях. Кстати, в эти дни на телеканале ТНТ идет повтор киносериала "Полицейский с Рублевки" (режиссер Илья Куликов), где Сергей Бурунов сыграл подполковника МВД.

Корреспондент: Сергей, вы снимаетесь уже в третьем проекте ТНТ. Чем зацепил вас "Полицейский с Рублевки"?

Сергей Бурунов: Оригинальностью, юмором, – это очень смело и смешно, написано со вкусом и талантливо. Мой герой — подполковник МВД, начальник главного героя Гриши Измайлова, которого он ненавидит — и ничего не может с ним сделать, поскольку тот в силу своей хитрости и своего таланта, умудрился заработать огромное количество связей. Мой герой – такой же зануда, как и я. Меня знакомые называют – человек-бутылка. В Яковлеве очень много от меня есть. Правда, у меня иронии побольше.

Корр: Вы довольно часто играете людей в форме. Самому не хотелось стать полицейским?

С.Б.: Я хотел быть военным. Но не закончил Качинское высшее военное авиационное училище лётчиков, увлекся самодеятельностью и покатился по наклонной. Потом не закончил эстрадно-цирковое – выгнали отовсюду.

Корр: Не скучают руки по штурвалу?

С.Б.: Бывает. Просто если бы на тот момент я знал, что у нас будет так развит международный туризм в России, то, наверное, остался бы в кабине. В цирковое я пошел в 1997 году, потому что везде провалился. Меня взяли на эстрадное отделение, год я там проучился, с пользой провел время и понял, что не мое это все. Но цирковая подготовка, конечно, хорошая. Мы, как нас называли, "эстрадники", сдавали почему-то все цирковые предметы – акробатику на манеже, жонглирование… Но все это пригодилось в Щукинском училище. Я сидел на всех шпагатах, мог сделать любые движения в воздухе. Из училища я выпустился в никуда, а нужно было на что-то есть. Устроился на радио "Ретро", тем более, там работала моя знакомая. И вот наушники и микрофон до сих пор живут в моей жизни. Только я уже не радиоведущий, а дублирую фильмы.

Корр: Кстати, о дубляже. У вас богатая коллекция. А кого вам интереснее всего озвучивать?

С.Б.: Лео ДиКаприо. Я с ним работаю уже одиннадцать лет. Звучит как-то странно – "работаю". Вообще, если проект хороший, его всегда озвучивать интересно. Хотя есть те, кого неинтересно озвучивать. Например, Адама Сэндлера - он не артист, и у него большое количество междометий, он везде вставит свои "три копейки". Неинтересно озвучивать Ченнинга Татума, я его называю "говорящий шкаф". А Лео – артист!

Фото ТНТ

Корр:  Лично с ДиКаприо встречались?

­ С.Б.: Нет, к сожалению, незнаком с ним.

Корр:  Вы – мастер пародийного жанра…

С.Б.: Я не мастер пародийного жанра и никогда не занимался пародиями специально. Да, был такой жанр проекта, в котором я все это делал со страху.

Корр:  Со страху?

С.Б.: – Конечно! Я никогда этим не занимался и ничего такого не делал. В театральном институте этому учат, наблюдения – один из разделов работы над образами.

Корр: Самый популярный вопрос: на вас обижаются те, кого вы спародировали?

С.Б.: Наоборот. Сколько я ни встречал таких людей – они очень искренне благодарны. Мне кажется, когда на тебя при жизни делают пародию, это значит, что все нормально. Как в анекдоте – "Слава пришла, настоящая". Только однажды многоуважаемым мною Борису Берману и Ильдару Жандареву что-то не понравилось.

Корр:  А есть темы, на которые вы шутить не станете?

С.Б.: Для меня запретные темы  - всё, что касается продуктов прямой кишки, религия и смерть. Это вопрос воспитания и внутренней культуры, вопрос вкуса. В театральном институте над этим работают, и Борис Евгеньевич Захава говорил, что задача творческой школы – воспитать творческую единицу. Я подчеркиваю: воспитать.

Корр:  А сегодня вы комедийный актер.

С.Б.: Я не комедийный актер. У меня в дипломе написано "актер драматического театра и кино". А комедия это лишь жанр в котором я могу существовать. Комедия вообще – самый сложный жанр. Кто-то из великих говорил: "Хочешь прославиться – рассмеши". Это очень обманчивое, глубокое заблуждение, что смешить легко, и каждый может это делать. Я себе орденов не вешаю, но – не просто так в 39 лет небо копчу, работа ведется.

Сергей Бурунов родился 6 марта 1977 года. Поступил в Качинское военное авиационное училище в Волгограде. В итоге бросил авиацию и решил поступать в Щукинское театральное училище. Там же начал играть в команде КВН.  В телепроекте "Большая разница" Бурунов спародировал практически всех звезд отечественного шоу-бизнеса. В его послужном списке более 100 персонажей. К началу 2016 года он озвучил героев более, чем 250 картин. Среди них мультфильмы "Кунг-фу Панда" и "Рататуй" и киноленты "Трансформеры", "Авиатор", "Начало" и др.

Киносериал "Полицейский с Рублевки" выходит на ТНТ с понедельника по четверг в 22.00

Редакция ИА "Амител" благодарит ТНТ за предоставленный материал.