Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Что делать, когда найти новую работу становится все сложнее

, ИА "Амител"
От безработных требуется активная позиция в поиске равноценного рабочего места

Все больше россиян опасаются, что найти равноценную работу в случае увольнения будет трудно. Их доля за последние полгода выросла на 7% (с 32% в декабре 2015 г. до 39% в мае 2016 г.). Об этом говорят результаты майского опроса, проведенного аналитическим центров Национального агентства финансовых исследований. Одновременно снизилась уверенность в том, что найти равноценное рабочее место будет легко (с 23% до 9%).

На преодоление ситуации на рынке труда направлены значительные усилия. Как сообщил Forbes, Правительство РФ специальным распоряжением выделило на борьбу с безработицей в регионах почти 800 миллионов рублей. Помощь будет распределена между 17 регионами. В их числе Алтайский край, Бурятия, Коми, Чувашия, Ивановская область, Забайкальский край и другие.

Средства пойдут на переподготовку кадров,  организацию стажировок, поддержку молодых кадров и людей, подпавших под увольнение, оборудование рабочих мест для инвалидов и прочие мероприятия.

Не смотря на эти меры, стоит понимать, что наибольшая ответственность по поиску работы все же лежит на самих гражданах. Приведем несколько советов по поиску нового рабочего места:

1. Обратитесь в службу занятости по месту жительства. Если долгое время вам не могут подобрать работу по профессии, будьте готовы пройти перепрофилирующие курсы, изучить новую профессию. Рынок труда очень подвижен, его потребности постоянно меняются. Без стремления к совершенствованию и готовности к переменам найти хорошо оплачиваемую должность весьма трудно.

2. Даже если вы зарегистрированы на бирже, не упускайте другие возможности поиска работы. Большую помощь в этом, в частности, оказывают специализированные сайты с вакансиями. Их применение не требует особых усилий, но дает отличные результаты. Рассмотрим для примера один из популярных сайтов поиска работы – jobsora.com. Выбрав интересующие вас значения фильтров, вы получите список открытых вакансий. При этом, чем больше фильтров вы используете, тем точнее результаты поиска будут соответствовать вашим ожиданиям. Примеры фильтров: полная занятость, работа в гос. органах, зарплата – 50 тыс.руб., график работы, регион проживания, а также основные требования к соискателю. Все вакансии отсортированы по дате добавления, что еще более облегчает поиск.

3. Не стесняйтесь рассказывать о поиске работы друзьям и родственникам. Возможно, кому-то из знакомых ваших знакомых необходим именно такой специалист как вы.

Чем больше каналов информации об открытых вакансиях вы будете использовать, тем быстрее найдете подходящую для вас работу.

На правах рекламы

Автор:
Галина Коротченко Руководитель проектов +73852594466

Уважаемые читатели!
По данной теме комментарии не принимаются.

Архив новостей